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梨と生ハムのサラダ

すみません。いったい何なんでしょうか前回の記事…。
電話からピロンと送ってあとを確認しなかったので、先ほど見てみて仰天。
こんな荒れた画像に面白くもない酔っ払いのつぶやき。
はぁ…最近とみに、表現者としての何かがゆるくなりっぱなしで困ったものです。
反省反省。

c0047897_2335524.jpgさて気を取り直し、
パーティメニューの続きを。
みずみずしい20世紀梨と
ルッコラの苦味がよくあう、
大人向けのサラダです。

1.洗って水切りしたルッコラの上に、食べやすく薄切りにした梨を散らす。
2.適当に切った生ハムを広げ、薄く削ったペコリーノチーズをトッピング。
3.オリーブオイル、バルサミコ、レモン汁少々を振りかけて出来上がり。
※ルッコラは原種のセルバチコがあれば、ピリッと辛苦く梨の甘みとバランス◎。
※梨はぜひ20世紀で。シャリッと感と酸味がアクセントになるので。
※ペコリーノがなければパルミジャーノでもノープロブレム。
by snuko | 2009-09-14 23:18 | ●野菜レシピ | Comments(2)
Commented by りいまま at 2009-09-15 21:45 x
いえ いえ いっつも楽しく読ませてもらってますよー。ずーっと待ってますから 続けてくださいね。
Commented by snuko at 2009-09-19 22:46
りいままさま、温かい励ましありがとうございます~;(;_;);
本当にずーーっとお待たせしてばかりで恐縮です。
まま、ってことはお子さんいらっしゃるんでしょうか?
忙しくて毎日へとへとで更に面倒くさがりなスヌ子でも作れる
簡単で手抜きに見えない(←ココ大事!)ごはんを
細々とご紹介していきますので、今後ともよろしくお願いいたします☆


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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