border="0">

春告げタコライス

イカめしのお次はタコライスかいな? と勘違いしないでください。
蛸ライスではありません。タコス+ライスのタコライス。

沖縄で食して以来、その意外なハーモニーというかミクスチャーというか
コラボレーションというか要するに混ぜこぜのトリコになっていましたが、
タコス専用スパイスを使えば、簡単に本場の味を再現できます。
c0047897_16455791.jpgタコシーズニングミックス・1袋250円くらい。
写真は食べかけであしからず。

ひき肉400gをざっくり炒め、
これ1袋+水120ccを加え10分ほど煮るだけ。
見た目は完全に肉味噌ですが、スパイシーな香り
がメヒコの風を運んできます。
ごはんの上にスライス玉ねぎ、トマト、レタス、この肉味噌、シュレッドチーズを乗っけて完成。

サラダ感覚の丼なので、暖かくなると
食べたくなるんですネ。東京は本日開花宣言とか。
桜を愛でるより先に、食欲が春をキャッチしてしまうスヌ子のランチでした。

→我が家の前の桜、開花1輪。まさにウォーリーを探せ!状態だと言う夫。
ウォーリー…懐かしすぎ→ブログランキングへ

by snuko | 2005-03-31 16:56 | ●ごはんもの | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●ほかほかお鍋
●スープ・汁物
2016.1 富山・金沢旅行
2016.1 富山・金沢旅行
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家