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白菜ロースト 塩豚アンチョビソース

塩豚を かければうまし 焼き野菜    好温子
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続いて塩豚+野菜レシピ。白菜をグリルでこんがり素焼きし、
塩豚+アンチョビ+たっぷりのペペロンチーノオイルを
ソース代わりにかけるだけですが、一応レシピを。

1.短冊に切った塩豚をじっくり炒める。とめどなく流れ出る脂をペーパーでぬぐいつつ
  キツネ色になったら、別皿に取っておく。
2.フライパンを軽く拭い、オリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ弱火で熱する。
  にんにくが軽く色づいてきたら、アンチョビを溶かし混ぜ、1を戻してなじませる。
3.縦に薄く裂いた白菜を、魚焼きグリルか網・オーブントースターなどでこんがり焼き、
  2をかけ、くし切りにしたレモンを添える。

これは、ぜひあつあつを召し上がってください。
焼いてギュッと凝縮した白菜の甘みと、複雑な旨みのソース。
白ワインが止まりません。
by snuko | 2010-02-08 01:31 | ●野菜レシピ | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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