border="0">

明日はおにぎり

こんばんは。
KIWIにて夜の仕込みを終え、さっき帰ってきました。
明日は早朝から福島1泊旅行。
起きたらおにぎりが待っている。
c0047897_1445165.jpg
これは先週末、海に行くときの早朝スヌ夫にぎり。
なぜか私が作るよりずっとおいしい。
時間がたってもお米がぱりっとしてて、具もちゃんとまん中。

そういえば、出産後、入院してたら毎日おにぎり届けてくれたっけ。

これまで、私より断然いっぱい作ってるよね。
作った数の分だけ上手になっていくのかな。

…つぶやきポエム風味で締め。
皆さま、よい週末を☆
by snuko | 2011-01-22 01:45 | こんにちはスヌ子です | Comments(2)
Commented by ワカメ at 2011-01-25 13:40 x
大人になると、おにぎりは自分で作るか買うかになるから、人が握ってくれただけで、なんかじんわり嬉しいかも。しかも、おいしそう!
Commented by snuko at 2011-01-29 00:32
ワカメ…これは励ましのメッセージだね^^;
また数日あいちゃった~。

おにぎり、たしかに“作ってくれた♡”っていう幸せは大きい。
それも、鶏の丸焼き焼いてくれたとかビーフストロガノフ作ってくれた的な「ハレ」じゃなくて、
おにぎりとかお茶漬けみたいなものをさりげなくってとこが、
まさにじんわーり嬉しい感じ。
おもてなしだけじゃなくて、じんわり系ごはんの追求もいいかもなぁ。


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 07月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家