border="0">

王道カルボナーラ

夫のいない晩ごはん。
普段は飲みたいお酒に合わせて献立を考えているので、
こういう時だけは子スヌの意見を聞いてやったりします。

で、何食べたい?
「パスタ!」 またぁ? 
「クリームっぽいの!」 え?ママちょっと(いやかなり)カロリーオーバーなんだけど。
「残念ながら、クリームはないねえ」
「卵あるよー!チーズも!!」 
あ、冷凍のブロックベーコンもある。ははあ、カルボナーラですね。

1.ボウルにおろしたパルミジャーノひとつかみ+卵2個を混ぜておく。
2.フライパンでにんにく少々みじん切り+細切りベーコンを炒めておく。
3.パスタをゆで、表示のゆで時間1分前に2のフライパンに移し、
  ゆで汁お玉1杯も加えて炒めながら絡める。
4.1のボウルに3を加え、手早く混ぜる。

できあがりぃ~。
c0047897_048138.jpg
パルミジャーノもベーコンも塩けがあるので、
パスタをゆでるお湯の塩は薄めにしておくのがポイント。
にんにくを少し入れると、食べてる間、飽きない気がします。
コドモ向けに、胡椒は後からひきましたが、
許される環境なら1の段階で大量に混ぜておくとgood☆

食後はまたピーチジンジャーシェイク。
ジンを入れたらよく合いました。
やっぱり牛乳、100ccくらいでいいみたい。
c0047897_0512446.jpg

by snuko | 2011-08-24 01:03 | ●人類は麺類 | Comments(2)
Commented by hana-0224 at 2011-09-04 11:59
初めまして!美味しそうなお料理、目を皿のようにして過去の記事を読みあさってしまいました。リンク貼らせて頂きましたが大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。
Commented by snuko at 2011-09-06 21:27
コメントありがとうございます。
リンクもちろん大歓迎です^^
子育てママさんなのですね。お写真がとてもきれいで尊敬…。
今後ともよろしくお願いします。


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 07月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家