border="0">

芽キャベツ蒸し煮

c0047897_16261453.jpg
先日、撮影で使った芽キャベツ。
小腹がすいたので思いつきで蒸し煮にしたら、あれ? おいしっ。

洗った芽キャベツとローリエ2枚を鍋に入れ、
水を底から2㎜ほど、塩とオリーブオイル少々を振って、
フタをして、緑色が鮮やかになるまで蒸すだけ。
ローリエがいい仕事してくれます。

蒸したてを口に放り込むとヤケド必至(←経験者)
気をつけて、でもホコホコなうちに召し上がれ☆
by snuko | 2012-02-13 16:27 | ●野菜レシピ | Comments(2)
Commented by ワカメ at 2012-02-13 19:21 x
スヌ子~がんばってるね!! たくさんアップしてくれて嬉しいです。ポトフの回みたいにじわっとくる回はもちろんだけど、こういう短い回も好きだよー。
Commented by snuko at 2012-02-14 10:48
おおおワカメ、ごせんえん…じゃなくてご声援ありが10!
一旦止めると再開がタイヘンになる(宿題と同じ)から
マメに、とがんばったり、でもやっぱり休んだりの繰り返しや~。
今年はがんばるぼん。

ところで、こんなところでナンだがおめでとう!聞いたよ~。
眉毛八の字にして困ってそうだけど、会社員として素晴らしいこと。
お祝いしよ!!!!!


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●ほかほかお鍋
●スープ・汁物
2016.1 富山・金沢旅行
2016.1 富山・金沢旅行
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家