border="0">

ポトフ→グラタン

イベント後。
デモで作った大鍋いっぱいのポトフを持ち帰ります。
お鍋ごとは無理なので、ジップロック大袋×3にザッバーンと入れて。

夜はクリームシチューがいいと子スヌが言いよる。
そうですか。帰りに生クリーム1パック購入。
足してその日はミルキーポトフ。

翌晩。
さらにショートパスタを足してぐつぐつ。
パスタがスープを吸って、ついでにでんぷん質でとろみもついてくれないものか
と思うも、パスタがゆだっても意外にサラサラ。
フーンそう。それなら…と溶き卵牛乳を投入。
c0047897_1812484.jpg

かたくなっちゃった昨日のバゲットもどさどさどさ。
c0047897_18141676.jpg

そしてチーズもたっぷり♪と在庫を見れば青かびが。
たった2週間で!微生物ってすごい!! と見とれたり味見したりは後にして、
スーパーへダッシュ。ゲット。パセリも刻んで220℃で15分。
c0047897_18162895.jpg

ちゃんとグラタンになりました~。優しい味で、うんまい^^
c0047897_18173374.jpg

by snuko | 2012-02-14 18:18 | ●ほかほかお鍋 | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家