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桃の白バルサミコマリネ

何だかストンと、風が涼しくなりました。
立秋をすぎ、お盆前のかすかな秋の訪れ。ほぅ(安堵のため息)

もっと早くお伝えすべきでした。溶けるほど暑い日のとっておき。
一口大に切った桃に、
ホワイトバルサミコをまんべんなく振りかけて、冷蔵庫で15分以上おくだけ。
(一晩置いても大丈夫)
c0047897_1614244.jpg
これまた、例の桃モッツァのワインビネガーにヒントを得たのですが、
このひと手間でここまで美味しくなるなんて。

甘みのある、まろやかなバルサミコだからこその味。
試しにワインビネガーでやってみたところ、やはり酸っぱすぎました。
ほかに試すなら、甘口のりんご酢ならイケるかも。
8/13日追記:ミツカンの「純りんご酢」でやってみました。
かなり酸っぱい&そして桃の香りが消えてしまいます(泣
ここはやはり、蜜のようにまろやかな上等のビネガーで。


切った果物を素早く冷やすときは、ステンレスボウルが優秀。
また、桃を食べちゃった後に残ったジュースが♡
出がけにグッと飲むと、暑い日でも「まだまだ大丈夫!」と思える、極上の甘露です。

ちなみに・・・。
愛用している、このコンティ社のホワイトバルサミコ、超!おすすめなのですが、
おなじみのベリッシモさんサイトでは売り切れ・・・。
清水社長ーーー早く入荷お願いします!!!

百貨店や高級輸入系スーパーには、
数種類ホワイトバルサミコがあるので、まずはお試しを^^
by snuko | 2012-08-10 16:05 | ●デザート・オヤツ | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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