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ぶっかけトマトマッシュそば

蒸しますね…((+_+))
風にゆさゆさ揺られる木々を眺めつつ、
堀辰雄なんぞを呟いていたら、いつの間にか青く透明な夢魔が・・・。
今週はゆったり過ごせているので、気持ちにもゆとりがありんす。

お昼はぶっかけそば。
あのぅ、どうでもいいようなことですが、ぶっかけって呼称あんまり素敵じゃないですね。
きっと全国の主婦の皆さんが「ブッかけてるわけじゃないんだけどねェー」と思いながらも、それ以外に適切な表現が見つからず、致し方なく採用されているのでは。ミートゥー。

本日は庫内一掃栄養バランスを熟考した具材で。

トマト、オクラ、新鮮なブラウンマッシュルーム。
みょうが・長ねぎ・青じその薬味3兄弟、すりごま。
好きなものばっかりだけど、もうちょっとコクやうまみを足さないと物足りないかな?

そこでいつもの奥の手。
全体をよく和え、かつおぶしを上に広げて、熱したごま油をジューーッ。

冷水で締めたおそばにのせて、めんつゆをそっとかけ。
c0047897_1674189.jpg
うんまい。

マッシュルームは、パックの外からそーーっと触って
コリッとかたく締まっているものなら、生でおいしくいただけます。
最近お安いし、お肉なしでも満足度高し。お試しあれー☆
by snuko | 2013-06-19 12:52 | ●人類は麺類 | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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