border="0">

わさび茎のピクルス

月曜日です。
ドキドキするほど忙しい今週というのに、スヌチョ風邪でダウン。
昨日の鎌倉遠足で冷やしちゃったかね〜、ごみん。
でもまあ、この時季は仕方ありません。
今日は家でできることをざっくざっくと片付けて。

試作に使った重口のスペインワインで、晩酌タイム。
c0047897_19533544.jpg

フリーデンのとろけるような生ベーコンと、
鎌倉で入手したわさび茎酢漬け。
鎌倉なのに伊豆河津産⁉︎
聞けばお店の方のご実家で作られてるとか。
そしてこのお店の名前は失念←長谷のほうなのですが…(._.)

しゃっきり甘くて、後からわさびの刺激がツーーーーーン。
c0047897_19533691.jpg
これは新感覚のピクルスや!

楽しかった鎌倉ルポは後ほど。

熱も下がってきたスヌチョのために、りんご葛湯作って、と。
おいしい一杯のワインは、暮らしのガソリン。
by snuko | 2013-12-16 19:33 | ●いいものみっけ | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家