border="0">

新兵器あらわる

まだ黒豆発酵汁(酵母と言い切れない)飲んでいませんごめんなさい。
勇気のないスヌ子をお許しください・・・。

それにしても寒いですね~にこにこ(冬好き)
本日は1日家仕事、集合住宅3階の拙宅にもヒタヒタと冷気が忍び寄ってまいります。

忙しくて、寒い。そんな日は、またこれ。
c0047897_1721641.jpg

残り野菜、白菜・玉ねぎ・きのこ、じゃが、ベーコン類(今日もまた富士ハム豚バラ軟骨:註/タコではありません)、水、ワイン少々をお鍋に入れワッと沸かして。

ん?
c0047897_17234619.jpg
あら、すっぽり。
c0047897_17245058.jpg
ワーオ!(ビバヒル調で) ファスナーをしめて。
c0047897_17252045.jpg
晩ご飯時には、
c0047897_17353995.jpg
じゃがもホコホコ。おまけに煮くずれなし。
c0047897_17261665.jpg


とりあえずこの野菜どっさり煮さえあれば、
あとはパンとワインで立派な晩ご飯。

ル・クルーゼのポットカバー。
年末に日本橋三越でキャンペーンしてたから、新製品でしょうか。
コンパクトにしまえるポーチがついてるのもいい感じ。
苦節●年・・・バスタオル保温調理からの解放がこんなにおしゃれな形で(涙)

ガス代が大幅に節約できるため、浮いたぶんでモンドールも食べられる・・・かも♪
c0047897_1735105.jpg

by snuko | 2014-01-09 22:14 | ●いいものみっけ | Comments(2)
Commented by mamina-memo at 2014-01-10 18:21
ほ、ほしい!!
Commented by snuko at 2014-01-13 13:05
おすすめ(´∀`)炊きたてごはんもしばらくほかほか♪
赤やオレンジも可愛かったよ。


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家