border="0">

博物ふぇすてぃばる!

おはようございます!

レッスン前のひととき。
今朝は、
私たちキウイラボが
この週末、九段下科学技術館で開催される
「博物ふぇすてぃばる!」というイベントに出展するため、
早朝出勤で出荷。

こういうものを販売する予定です。
c0047897_10190374.jpg
c0047897_10191926.jpg

系統樹マンダラ両面特大ポスター。
これは進化生物学者の長谷川政美先生のアイディアで、
画家の小田隆さんが真獣類58種をかき下ろしたもの。

真獣類…なんじゃらほい?
ですよね。私も???でした。
メスが胎盤をもつ哺乳類とのことで、
つまりヒトもこの分類に入るのです。
ほへーー。

勢いでこんなTシャツも作っちゃった。
c0047897_10194275.jpg
c0047897_10195713.jpg
シロサイとマタコミツオビアルマジロ。
素材感にこだわったので、
着てみるとなかなかシック。
デザインは巨匠木村裕治さん。

袋詰めやラベル貼りなど細かい作業がたくさんで、
物販のたいへんさを実感。
でも子スヌとお友達の働きが目覚ましく、ものすごく助かりました。
いつのまにかがっちり戦力に。ありがとう!
c0047897_10202132.jpg


手描きPOPも作りましたよ。
c0047897_10204736.jpg


さて、私はこれから
速攻でできるイタリアン。
シュワシュワラムネ味のワインと
桃のジェラートも用意しているので、
そこまで一気に行ってきます!
c0047897_10212806.jpg



by snuko | 2014-08-09 10:18 | ●KIWIのお知らせ・イベントルポ | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●ほかほかお鍋
●スープ・汁物
2016.1 富山・金沢旅行
2016.1 富山・金沢旅行
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家