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食いたおしバンコク 2/21夜 中華ディナー

ホテルに戻って、ディナーの時間までまったり。
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窓から見えるラウンジが綺麗だから、シャンパーニュを持ち込んで乾杯しよ♡
と勇んで行くも、
あまりのサービスの悪さ(座らせたくないムード!?)と抜栓料の高さに憤慨してお部屋にリターン。プンプン。
ほんと、ここのホテル惜しいな〜〜ぁ。
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気を取り直し、さっきのガイヤーンを切って(これから食事ですけど)マルゲ。アペリティフ。
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楽しいねー。楽しいよー。

ほろ酔いで、歓楽街タニヤへ向かいます。
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おじさん御用達夜の街。
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着きました。2階へどうぞと。
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アレ、貸切り。
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ママが夢に出てきそうなくらい可愛い。
写真入りメニューで、言葉がわからなくても頼みやすそう。
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「まずこれ食べてほしいんですっ」とゆーこりんおすすめのこちら!
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海老巻き揚げ…とでもいおうか。
後方のは味噌味っぽい空芯菜炒め、牡蠣玉子。
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カリカリの皮の中にぷりっとみっちりの海老ミンチ、
しゃくしゃくした野菜も入っててすばらしく美味〜。
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土鍋春雨。濃厚なタレがしみ込んでこれまたおいしい。
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蒸したペロンペロンの皮のこれ…なんだっけ。点心でよくある一品。
にんにくダレがきいてました。
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海老巻き揚げリピート。

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合わせたのはジュラのこってり白と、神亀活性にごり。不足なし。

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コンビニで缶詰など物色して、帰宅。
余談ですが、トマトさば缶は後日パスタソースにしたら、なかなかでした。

by snuko | 2014-06-20 14:26 | 2014.2 バンコク旅行 | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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