border="0">

スヌ子のワインなごはん「炙りブリの黒ごまソース」公開!

おはようございまスヌ〜!

ただいま銀座線車中、本日もクリスマスおもてなしレッスンです。

ただいま新橋!到着までに告知を。


前回さまざまな反響いただきましたボルドーワイン委員会「スヌ子のワインなごはん」第二弾が公開されました。


今回は、炙りブリの黒ごまソース。

(あぶりぶり、ってダジャレも織り込んだけどカットされていたよね…)


これすごく美味しくて、赤ワインも進む大好きな味。

ソースを混ぜ、たたきをつくって、香味野菜をのっける、と至って単純なレシピですが、レッスン並みの細かいコツをご覧いただける仕上がりに。


ホームパーティーにもぴったりです!


どうぞお試しください♡


http://youtu.be/Z_AW0bU2f6c



c0047897_09332474.jpg






by snuko | 2014-12-11 09:31 | ●works | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家