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脂身かつ丼

かつ丼食ってきました。
夜は居酒屋、って感じのお店に『特製かつ丼!』と出てたので。
(※本文の影響を考慮して店名記載は控えます)

半熟卵がとろーりとかかり、刻みノリも乗っかって見た目はイイ感じ。
あつあつを“サクッ”、もぐもぐ。
ジュワーっと広がる脂。濃い目の味付けで食欲をそそります。
また一口。ジュワーッ。・・・もう一口。ジュワーーーッ。
うん? まずく、は、ないんだけど。なんか・・・・・・・・おかしい。
だって・・・・・・全然お肉が出てこない!!!

結局、最後までこの状態。脂身かつ丼・・・。

ちなみに、お味噌汁の具は、ごぼうみたいな食感だけど香りはしない
ナゾの野菜だったので、東南アジアからの出稼ぎっぽいアルバイト君に
「このお野菜、なんですか?」とたずねると、
「ダイコン・・・ノ、カワデス。スミマセン」との答え。
スミマセン、て。おいしいから聞いたのに・・・。

結論。
味は悪くないこのお店、しかし、“実”(身?)は使ってくれないようです。
夜のお客さんに取っとくの? にしちゃーかつ丼900円は高いだろっ!!!!(怒)

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by snuko | 2005-07-21 16:37 | ●ランチレポート | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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