border="0">

お久しブリアサヴァラン:近況

なんと、気がつけば1ヶ月と10日も過ぎておりました。
まずは日々チェックしてくださった皆さまにお詫びを。

何をしていたかというと…えーーっ…と…。
♪何から伝えれば、いいのか 
聴こえますか、小田和正

この40日の間で、いちばん大きな出来事は、インプラントです(ちがう)
もとい。打ち合わせ、撮影、レッスン、撮影撮影打ち合わせ、レッスンゴレライ、イベント、打ち合わせ、呑み、打ち合わせ

とこんな感じでしょうか。
忙しぶるのは性に合わないのですが、
まあ、長いB’zファン人生で、当日ライブを取りやめたのは初めて…!(泣
というほどに忙しく体調もギリギリでございました。
c0047897_14083896.jpg
行けなかった哀しみをファンクラブ会報の勇姿で晴らしております。6月こそ!!!!!

ありがたいことに、いくつかの案件が同時進行しており。
なかで最も頭を占めているのが、初めてのレシピ本の製作です。
体中の毛穴という毛穴から湯気が噴出するほどに気合いが入っておりますが、
お伝えしたいことがたくさんありすぎるので、
それを熟練のスタッフに整理していただきつつ、
空回りに終わらないように、皆さまの日々ごはんに役立つようなものを、しかも私らしい形で、と頭がいっぱい。

そもそも雑誌編集者だった頃から「詰め込みすぎ」のきらいがありまして。
あと見出しとかが大げさ^^;よく叱られたなあ…
葉っぱをある程度取って幹を見せないと、とわかっていても、それがとってもむずかしい。
そもそもの幹ががっちりあるのかな?
がんばって、色のきれいな葉っぱを見せてきただけじゃないの?
などと弱気になりしゅるるとベッドにもぐりそうなところを、
まわりのみんなが励まし、引っぱり出してくれています。

このところのレッスンでも、
メンバーから貴重なご意見・愛ある指摘がざっくざく。
そうか、みんながわざわざ来てくれてるのはそこなのかー
とあらためて気づかせてくれるとともに、
お伝えすべきものがクリアになった気がします。ありがとうっっ。

滞りなく進めば、6月中旬以降に発売の予定です。
レッスンメンバーをはじめとする、
エンゲル係数が非常に高い方に向けての内容になると思います。
詳細あれこれは、今後、うるさいほどに報告してまいります…
何卒よろしくお願いいたします。


by snuko | 2015-04-15 14:10 | こんにちはスヌ子です | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家