border="0">

牡蠣のオイル煮(が作れるレッスンの空席案内)

暖冬を物足りなく思っていたけれど、ようやく冷えてきたここ数日。
今朝は雪景色071.gif 
でも月曜日から、出勤出張の皆さまはおつかれさまです。

昨日ふと思い立って、シーツをもこもこボアに替えておいてよかった…。

あと、お鍋の残りの牡蠣をオイル煮にしといてよかった♡
c0047897_09545160.jpg
朝。炊きたてごはんにのっけて、オイルもひとさじ。
濃厚なうまみで元気もりもり(さ、酒をくれ…!となるのが困りもの)
これまたお鍋の残りを活かしたお味噌汁で、体もポカポカ。

拙著「酔いどれスヌ子の麗しごはん」にも掲載している、冬の大定番。
単純と言えばこれほど単純なレシピもないのですが、
牡蠣との対話…火の加減など…、にちょっとしたコツがあります。
c0047897_09501918.jpg
明日火曜日、そして木曜日の夜19:00〜 は、
サイドメニューにこのレシピが入ったベーシッククラスです。
メインはあったまる白いお鍋。
定員12名で、火曜日は1席、木曜日は3席空いております。
ご都合つく方、ぜひご参加ください010.gif

お申し込みはこちら▼から。

by snuko | 2016-01-18 12:07 | ●KIWIのお知らせ・イベントルポ | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●ほかほかお鍋
●スープ・汁物
2016.1 富山・金沢旅行
2016.1 富山・金沢旅行
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家