border="0">

3月ももう終わり。

あれよあれよという間に3月も終わります。
そしてあれよあれよという間に子供も成長し、
11年前は財布をポイしていた長女スヌチョも小学校を卒業。

実家の母が作ってくれた着物があったので
“新しくスーツ買うよりリーズナボー”という(オイ)な理由から、袴姿で卒業式に臨みました。
最初は「それってありなの〜?」と思っていた袴ですが、
壇上でも見分けやすく、凛々しくもあり、
なかなかよかった…と親ばか心のスヌ子なのでした。
c0047897_15020697.jpg
最近では私が忙しくてテンパっていると、
キャベツサンドなど作りお茶をいれてくれるスヌチョ。
このまま元気にのびのびと育ってくれますように。
c0047897_15040460.jpg

謝恩シーズン、娘たちが幼い頃からお世話になった
ママパパ友をお招きしてごはん。
c0047897_15254676.jpg
定番フライパンローストビーフに、
この春の新作ほたるいかレシピ、黄身マヨラペぞえ。
沖縄のやちむん市で買った大皿で。
c0047897_15261544.jpg
2月のベーシッククラスでもつくったマカロニグラタン。
c0047897_15262734.jpg
自家製やわやわリコッタチーズたっぷり。

そうそう、voceのブログも更新されてます。
これもパーティ、お花見むきね。
見どころは今週末かな? 私は関西で眺めることになりそうです。
皆さま、今春もすてきなお花見を056.gif
c0047897_15312971.jpg




by snuko | 2016-03-29 15:36 | こんにちはスヌ子です | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●ほかほかお鍋
●スープ・汁物
2016.1 富山・金沢旅行
2016.1 富山・金沢旅行
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家