border="0">

2月掲載誌のお知らせ

新刊フィ〜バ〜〜! のかたわら、雑誌等にレシピも公開しています…
といいつつ2月ももう下旬。いろいろ追いつかず恐縮です。

まず、現在発売中のOggi3月号。
c0047897_17290615.jpg
c0047897_17373262.jpg
特集は、スパークリングワインに合うおつまみディッシュ15品。
アラサー女子のホムパにお役立ちの、簡単おしゃれでヘルシーなレシピばかり。
c0047897_17374772.jpg
「簡単でも〝ただの惣菜〟にはしない!」ってキャッチ、素晴らしい。私の思いそのもの。

30代向けだけど、美容や髪型、ファッションに関しても、
きちんとした記事をじっくり読むとハッとします。
忙しさに紛れて、太ってもむくんでもかまわず写真や映像を撮っていただいていましたが、
反省してちょっと気をつけるようになりました。
以前飲んでいた小川生薬のどくだみ茶も復活!
c0047897_17554491.jpg
どくだみ100%なのに、ほのかに甘く香ばしい。おいしいんです。
煮出して少し冷ましてからポットに入れ、あたたかいものをたっぷり飲むとお酒のむくみも確実に取れます(目が大きくなる!)
お世話になっている六本木のサロン、花珠さんで教えていただいたもの。


もうひとつは、ファンケルの広報誌「エスポワール」の連載、しあわせ旬菜レシピ。
c0047897_17301978.jpg
c0047897_17300152.jpg
2月号では乾物をたっぷりいただけるレシピを紹介しています。
高野豆腐、切干大根、干し芋。これらもすべてデトックス食材!
春にむけて、からだも気持ちもすっきりしたいから、お酒もおつまみも楽しみつつ、
できることで調整していきたいものです…。
3月号もすでに公開されてますね。WEBのデジタルカタログでも見られますのでぜひ!


今夜8時には、VoceのWEB連載「スヌクックTV」も更新されます。
動画載せると面白いかな、という意図で始めたこちら、
本格的な動画を自撮りするのはなかなか難しく続いていないので、
食と、実は大好きな美容という内容にシフトし、より濃い情報をお届けできればとリニューアルを考え中。
こちらもチェックしてみてください^^

by snuko | 2017-02-22 18:13 | ●works | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家