border="0">

べったら市2017、ありがとうございました。

ああ、もう1週間経っちゃった。
べったら市、今年もご来場いただいた皆さま、ありがとうございました!
翌日からの台風、選挙とたいへんな一週間でしたね・・・。

19、20日とも雨で露店の数も心なしか少なかった今年。
スタジオもゆったり、おかげでクミコさんのお料理をゆっくり味わうことができました。
c0047897_10473366.jpg
c0047897_10563679.jpg
鰯の唐揚げと無花果のヤム。野菜もたっぷり。写真:ゆみちゃん
c0047897_10492926.jpg
トムヤムクローブ、バイマックルーの香りがたまらん止まらんナッツおつまみ。写真:ゆみちゃん
c0047897_10494448.jpg
鶏とズッキーニのカレー。写真:ゆみちゃん
同じグリーンカレーペーストを使っても、クミコさんのはずば抜けてクリーンな味わい。
ホワイトカレーっていうジャンルかも。

c0047897_10484858.jpg
すでに伝説となっているエンジェル印のお菓子。今年は
●パッションフルーツのジャムをのせたココナツサブレ(ふわっサクッな軽い生地にキュッと酸っぱいジャム!)
●無花果バターを挟んだスパイスサブレ(ワインくれ!!!) 
●塩バターサブレ(バターの香りがもう・・・!!!) の三種。
超多忙ななか焼き上げて届けてくれました。

16時開店、17時半前には完売!! 個数制限をさせていただいたお客様も・・・
ああ〜わたしもまた食べたい! 

そしてわたしはといえば、昨年に続きご近所鳥万の砂肝となすに花椒をきかせて揚げました。
c0047897_10482692.jpg
酔いどれクラスで好評だったきくらげサラダもね。
c0047897_10483987.jpg
後ろのフライパンと比べていただくとわかりますが、信じられないほど大きなボウルに2杯。

砂肝は2キロ。

作り過ぎじゃーーーーー!!

もちろん余りましたよね。たっぷりと。
翌日、合唱コンクールだったむすめたちのお弁当にそのままドンと入れましたよね。

揚げ物は片栗粉がついているので、ざざっと残り野菜とカレー粉を炒めてこいつを入れて煮、
昔風のとろとろカレーになりましたよね。
c0047897_11172724.jpg
きくらげサラダはラーメンにものせました。
c0047897_11174180.jpg
そんな2017年べったら。
こんな年もあるね〜といいつつ、打ち上げカンパイ。
c0047897_10485783.jpg
来年はいよいよ金・土曜だし、晴れるといいな〜〜174.png174.png174.png

引き続き、よろしくお願いいたします。





by snuko | 2017-10-27 11:25 | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家