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帆立と長芋のクリーム煮

c0047897_1144401.jpg今週頭は肌寒かったのでクリーム煮を。
生姜の千切りとベーコン・長芋・帆立をゴマ油で軽く炒め、中華スープと酒を加えて煮立て、牛乳も加えて、最後に片栗粉でとろみをつけるだけ。
長芋はすぐに火が通るので、
超クイックメニューだす。
帆立とベーコンからうまみが出て、
クリーム部分だけでもトローリ幸せな味。

サイドメニューは、子スヌの好物、春菊のゴマ和え(春菊を洗ってビニール袋に入れ2分チンして刻み、ポン酢と金ゴマをどっさり混ぜるだけ)と、三浦大根・レディーサラダを刻んで、にんにく・しょうが入りの甘酢に漬けたもの。

白or黄・緑・赤の3色が食卓にあると、落ち着くぅ。

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by snuko | 2007-03-23 12:00 | ●魚介レシピ | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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