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ゆで豚てんこ盛り

……としかいいようのない昨晩のおかず。
薄切り豚を湯がいて、味噌+にんにく汁・しょうが汁少々で味つけ。
同じ鍋で湯がいたアスパラと新ごぼうにのっけただけ。
これまたアリサが合いました♪ 柚子こしょうをつけると、全くちがう食べ物に。ビバ薬味。
c0047897_17464448.jpg
豚と野菜をゆでたお湯はそのままスープになってエライ。
サイドディッシュはトマト+カリカリレンジしらす+しそ。
初夏の気配ですね~(風邪は抜けないけど・ぐず)

※お花も見てねん↓
by snuko | 2007-05-17 17:45 | ●お肉レシピ | Comments(3)
Commented by hiro at 2007-05-17 18:52 x
はじめまして。こんばんは。
いつも楽しく拝見させていただいております。すぐにキッチンに駆け込みたくなるくらい美味しそうなお料理達ですね。素敵です。ところであの”アリサ”はどこで手に入るのでしょうか?どうしても試してみたいのです!
Commented by snuko at 2007-05-18 15:36
hiroさま、コメントありが10ございます。アリサについてはお問い合わせが多いので、詳細アップいたしますね。ぜひお試しください。
Commented by pageonetantetsu at 2007-05-19 13:09
さっぱりしていて美味しそう。工房のアスパラもずいぶん増えてきました。今日のブログにおまけで鉄で作ったアスパラの写真を載せました。きっと食べてみたくなるよ。


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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