border="0">

上海餃子で夏メニュー

焦げた。焦げましたよ、餃子が。真っ黒によぅ…(←『あしたのジョー』より)

おととい、ゴッドハンド加藤先生(←5月22日の日記にはスヌ子の名が!嬉)に
カラダのチューンナップをしてもらい→飲みにでかけたら、スイスイ飲めすぎて深夜まで。よって昨日は脱力状態。
個人差があると思いますが、スヌ子の場合、施術後2日くらい経ってパワーがふつふつとみなぎってくる感じなんですよね(おかげで今日は絶好調♪)
c0047897_17114046.jpgでも昨晩はそんなワケで、
フラフラとナチュラルハウス(好きだねぇ)に寄り、
「三元豚と自然農法の白菜、キャベツで作った上海餃子=10個346円」をゲット。焼くだけっしょ! と甘く見ていたら、焦げちゃった。
白っぽいお皿に盛ると黒さが目立つので“木を隠すなら山”とばかりに、黒いトレイに盛ってみました。
ブラックonブラック…これ、すでにしてモダンアート。
サイドメニューは、
●柚子胡椒・木の芽のせクリームチーズ
●夏野菜(茄子、きゅうり、セロリ)の塩ポン酢和え
●レバーとトマト、卵のスープ

でした。全然、料理じゃありませんね、スミマセヌ。今夜はがんばります…。

c0047897_1524381.gifにほんブログ村 料理ブログへ
c0047897_15375156.gif
by snuko | 2007-05-23 12:38 | ●市販品+α | Comments(1)
Commented by pageonetantetsu at 2007-05-23 18:20
いいんです。たまには手抜きしないと、でも餃子は手抜きしないで焼きましたね。
あのー。でも筋肉痛です。


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家