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茄子スープかけパスタ

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暑いですにゃ。
さっぱりしたもの、と考えると思い浮かぶのはおそうめん。
でも、今からそんなものを食べてたら、真夏には何を食べればいいんだあぁっ!
ということで、昨晩は茄子のさっぱりスープをそうめん級の細パスタにかけていただきました。





1.鍋にオリーブオイル大1とにんにく1片輪切りを入れ弱火で香りを出し、
 ベーコン・茄子・エリンギの輪切りを入れてざっくり炒め、
 白ワイン1カップを注いで煮立てたらかぶるくらいの水を注ぎ、
 香り付けにセロリの葉やタイム、ローリエなどを入れコトコト煮て、
 適当なところで顆粒コンソメで味つけ。

これを茹でたてのカッペリーニにかけるだけ。さっぱり、つるつる。

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サイドメニューは、イタリアン冷やしトマト。
氷とトマト、オリーブオイルと塩を混ぜるだけ。これも、なかなかイケました。
by snuko | 2007-05-24 12:07 | ●人類は麺類 | Comments(3)
Commented by pageonetantetsu at 2007-05-25 09:14
茄子の輪切りが美味しそうです。昨夜はそうめんと餃子、大豆とひじきの和え物にトマトでした。
Commented by Kenny at 2007-06-04 11:54 x
これもらった 近いうちにやってみます
私の場合 カッペリーニは ホッキ貝の白ワインソースが最近の流行でした
Commented by snuko at 2007-06-05 17:33
さすがkenny in SAPPORO、食材が違いますネ…。
カッペリーニはつい冷たいパスタにしたくなるけど、スープかけにもベストなんですよん。


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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