border="0">

直送ホワイトアスパラ

華道草月流に入門しました。
c0047897_17193696.jpg
うそです。

北海道に赴任している友人Ke兄から、旬のホワイトアスパラ。
今年は、おすすめの食べ方で、焼き茄子のようにグリルでこんがり焼いてみました。
硬いところだけ皮を剥いて→溶かしバターにトプン→レモンをきゅっ。

お~~い~~し~~い~~。

茹でるより甘みが際立つような。

これが最後になるのかなあ。
というのも、Ke兄は秋に東京に戻ってくるのでした。
近くに戻ってくるのは喜ばしい・でも北の大地の美味直送は最後…うれさみしい、
って感じですね(自分で取り寄せればいいのですが、忘れちゃうんだなこれが)

でも、これまでのアスパラご恩返しに、地元飲みの名店を教授するのはやっぱり楽しみ♪
お帰りをお待ちしています。

c0047897_17341347.jpg
ホワイトアスパラの味をジャマしないよう、シンプルな玉ねぎとベーコンだけのパスタを合わせてみました。(玉ねぎザク切りとベーコンみじんをじっくり炒め、茹でたパスタを絡めるだけ)
by snuko | 2007-06-13 17:43 | ●野菜レシピ | Comments(2)
Commented by pageonetantetsu at 2007-06-14 19:05
めちゃくちゃ美味しそうですね。おなかがすいてきました。家に帰ります。
Commented by snuko at 2007-06-15 17:49
お疲れさまでした(←時差あり)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●ほかほかお鍋
●スープ・汁物
2016.1 富山・金沢旅行
2016.1 富山・金沢旅行
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家