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セロリビーフン&まろやか大根サラダ

昨夜は“ちぇろり”(←スヌベル語)ビーフン。
セロリと豚コマを炒めてガラスープを注いだところに、
熱湯で戻したビーフンを投入し、汁気がなくなるまで炒め煮・ネギトッピング。
とゆーパッケージのウラどおりのレシピで恐縮ですが、簡単でおいしくて言うことナス。
スープに干し椎茸汁やホタテ缶を加えたり、具を魚介やきのこどっさりにしたりと
その都度アレンジがきくので「新竹米粉」のストックは切らしませぬ。
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写真にはありませんが、付け合わせの大根サラダがプチヒット。
千切り大根にポン酢をかけ、かつおぶしと卵の黄身をトッピング
(いわゆるひとつの月見サラダです)したら、煮え煮えのゴマ油を
おかか部分にジューーッ♪ 黄身にかからないよう注意のこと。
混ぜて食べるとまろやかーな中華マヨネーズ風味で、
「なまのだいこんチョトにがい」という子スヌたちにも好評でした。

週のすべり出しはあっさりと。
by snuko | 2007-11-13 12:33 | ●人類は麺類 | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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