border="0">

ハンガリアンパスタ

キッチンの棚に鎮座していた、ハンガリーのパプリカパウダー。
「なんだか赤いものが食べたい」と思った昨夜、これをパスタに絡めてみました。

たっぷりのガーリックオイルで椎茸と鶏ムネ肉を炒め、
アルデンテの細めパスタとゆで汁を投入。
あおって乳化したら、火を止めてパプリカをバサがけしてよく絡めるだけ。

この秋、スヌ夫がハンガリー旅行をしたので、
かの地のお料理のにわか知識を仕入れていたのです。
パプリカとくればサワークリームや! との方程式を思い出し
仕上げにトッピング。 ハンガリー風パスタ一丁上がり~。
c0047897_1913649.jpg
「これ久々のヒット」とスヌ夫。 
お昼に食べた牡蠣パスタ・1800円(←けっこう贅沢している模様)より
こっちのほうがうまい、とお褒めいただきますた^。^
たしかに、パプリカの異国香(?)にサワークリームがまったり絡んで、なかなか。

あまりなじみのないパプリカパウダーですが、辛味はほとんどなく、
独特の粉っぽく甘ずっぱいような香りはまだまだ使いみちがありそう。
ビタミンCも豊富だし、食卓に赤い色があると華やぐのがうれしい。

スパイス売り場でみかけたら、思い出してね^^
by snuko | 2007-11-22 12:30 | ●人類は麺類 | Comments(2)
Commented by kuwa at 2007-11-23 13:32 x
コレ、食べたいです!
サワークリームがまた強烈にそそります。
調味料に対する柔軟さに、感動。
Commented by snuko at 2007-11-26 10:55
12月中に“2007レシピ総決算!ウチめしパーティー”やろうね。


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●ほかほかお鍋
●スープ・汁物
2016.1 富山・金沢旅行
2016.1 富山・金沢旅行
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家