border="0">

Vege8「RELAY OF THE RECIPE」にレシピ掲載

この暑さでもフォークがすすむ、さわやかポテサラの紹介です。

宮崎県綾町のオーガニックファーム「Vege8」さんのレシピリレーで、
ヨーグルトと柚子胡椒を使ったポテサラレシピを掲載しました。


バトンを渡してくれた、タイ料理研究家May先生の「小魚と有機生姜のヤム」も必見!

キーンと冷やしたワインが進む一品、

ぜひ作ってみてくださいね



# by snuko | 2017-07-19 13:40 | ●works | Comments(0)

7月レッスンのお知らせ

カリフォルニアルポの合間に失礼いたします。
7月ももうずいぶん過ぎ、酔いどれクラスは昨日終了いたしましたが、
牡蠣の下記のクラスでお申し込みを承っております。
今月は、月後半に、カリフォルニアでインスピレーションを得たメニューの特別クラスを開講します。
111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

★おもてなしクラス:7月8日(土)、13日(木)11-15:00 
「初夏のさっぱりおかず」4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
●なす味噌 ●長芋ととうもろこしの揚げ餃子
●たことセロリのやわらか煮 ●しらす奴ごはん
c0047897_15241617.jpg
c0047897_15251115.jpg


★おてがるクラス:7月18日(火)、20日(木)19-21:30
「ぴりっと簡単エスニック」3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
●マンゴーススカイ  ●ハーブビーフサラダ ●魚介とトマトのグリーンカレー
c0047897_15373693.jpg


★特別レッスン:7月16日(日)、29日(土)11-15:00 
 7月23日(日)キャンセル待ち受付中 ※最少催行人数4名
「スヌ子のカリフォルニア・キュイジーヌ」
新作オリジナルメニュー4品、カリフォルニアワイン2種 9,000円
c0047897_15441776.jpg
※写真はイメージです。現在新メニュー鋭意試作中!


111.pngちなみに、7月酔いどれクラスは「ビールいろいろ×火を使わない5分つまみ」でした。
●さくらんぼとケールのサラダ ●ポテチワカモレ ●ししゃものクリームチーズ焼き●ココナッツ春雨 ●コンコンビーフごはん
■ビール4種
こちらも、リクエスト・プライベートクラス承っておりますので
お気軽にご相談くださいね。
c0047897_15485055.jpg
c0047897_15550454.jpg
☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
   よりお願いいたします。


皆さまのご参加お待ちしております!

# by snuko | 2017-07-07 15:46 | ●お料理レッスン | Comments(0)

酔いどれカリフォルニア4 3日目:ワイナリー巡り STAG'S LEAP、Oxbow Public Market

COLGIN CELLARSを後にし、鹿や手のひらラベルでおなじみのSTAG'S LEAPへ。
c0047897_12351252.jpg
c0047897_12362207.jpg
c0047897_12352636.jpg
受付で予約の旨を伝え、屋内かテラスの席を選びます。
c0047897_12354676.jpg
c0047897_13441939.jpg
もちろんテラスでしょ。この景色!
c0047897_12363669.jpg
c0047897_13471783.jpg
45ドルで4種テイスティング。
c0047897_12372156.jpg
名ドラマ『ルーツ』に出てきそうなスタッフが、畑の区画についてなどていねいに説明してくれる。

いちばん右のCASK23などボトルで275ドルとかなりの高級ワインなのに、口中が先ほどのCOLGINの強烈な優美さに占められているため、ノリノリで飲めない・・・初めての彼を忘れられない!!!と嘆き合う我々。
c0047897_14094226.jpg
気を取り直してゆっくり味わうと、濃厚なカベルネなのに渋みは少なくなめらかで、スパイシーさとどっしりとした芯を感じるワインでした。

次の予定まで少し時間がある、お腹もすいた…というわけで、少し南下してOxbow Public Marketへ。
この日は土曜日。楽しげな人々でごった返し、すごい活気なのです。専門店が連なり、見ているだけでワクワク。
c0047897_14393325.jpg
c0047897_14394364.jpg
c0047897_14395150.jpg
マダムKのおすすめは、こちらのオイスターバー。
c0047897_14440833.jpg
さまざまな産地の牡蠣を好みの食べ方で。カウンターで注文し、10分ほどたったら取りに行って好きな場所で食べられる。
c0047897_14391486.jpg
c0047897_14392308.jpg
さっぱりしたサルサ添えの生牡蠣に、バターとバーボンを振ったグリル。
c0047897_14385491.jpg
カリフォルニアの陽射しのもと。最高ですね〜〜マダム!

牡蠣で元気をチャージし、ダダッとお買い物も楽しんで、次のワイナリーへ。

# by snuko | 2017-07-07 14:53 | 2017.6 カリフォルニア旅行 | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 07月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家