border="0">

カテゴリ:●市販品+α( 11 )

ミッドナイトのりチーズ

こんばんは。深夜の食欲魔人スヌ子です。

子スヌたちも寝静まり、お酒を楽しむ時間。今夜は、ビッグマウス京橋ワインから届いた
“驚異の生ワイン!”というのを開けてみました。

はあ。そこそこおいしいのですが、売り文句ほどではなく、
明日の朝には追憶の彼方に遠ざかっているお味。
しかし、こいつが「一人ぼっちはイヤ!パートナーが欲しいの!」と
訴えかけてくるのが困ったところ。

泣く子とワインには勝てぬというわけで、椅子に癒着した重い腰を上げ、
冷蔵庫を開けます。チルド室で「あら、ご無沙汰」、ペカリと光るはスライスチーズ。
c0047897_3332972.jpg
さらに冷凍庫でしゃっちょこばってる
焼き海苔を引っ張り出し。

ピロ~~ン。きめ細やかな白い肌をひけらかす
チーズに、漆黒の焼き海苔を重ねる瞬間は、
どこか官能的でさえあります。

って何やっとんじゃ私。さっさと食べましょう。

あ、おいし。いつぞやの『dancyu』では、これに豆板醤を挟む提案がなされていましたが、
そんなん面倒くさいさぁ、とシンプルを貫きます。
(飲んでいるのはあくまでもワインであって、泡盛ではありません)

コンビニでも揃うこの組み合わせ。早晩お試しを。ではお休みなさいませ。

ちなみにチーズはクラフト派ですが、皆様のお好みは?→ブログランキングへ

by snuko | 2005-03-12 03:43 | ●市販品+α | Comments(4)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家