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「リビング新聞」にレシピ掲載

昨日9/21配布のリビング新聞、1面・2面でおつまみレシピを紹介しています。

友人知人、近所のママ仲間からも続々「見たよ〜!」と報告いただきうれし恥ずかし

😳

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↑ 学生時代の友達が送ってくれたリビング千葉の画像

コップのフチ子さんならぬ、ワイン樽のスヌ子さんに。

2面にはサイン本のプレゼントや番組告知も。


簡単レシピ全7品、作ってみてください\(^o^)/

↓ウェブでも公開しています^^




by snuko | 2017-09-22 22:33 | ●works | Comments(0)

Vege8「RELAY OF THE RECIPE」にレシピ掲載

この暑さでもフォークがすすむ、さわやかポテサラの紹介です。

宮崎県綾町のオーガニックファーム「Vege8」さんのレシピリレーで、
ヨーグルトと柚子胡椒を使ったポテサラレシピを掲載しました。


バトンを渡してくれた、タイ料理研究家May先生の「小魚と有機生姜のヤム」も必見!

キーンと冷やしたワインが進む一品、

ぜひ作ってみてくださいね



by snuko | 2017-07-19 13:40 | ●works | Comments(0)

「しんぶん赤旗」日曜版に掲載

『しんぶん赤旗』日曜版で取材をしていただきました。

真っ赤な服で行こうかと思いましたが、モノクロだったので断念。

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ウヒッという私の表情と、

同じ面のクールビューティ、グレース・ケリーとの対比が見どころです…。


発行部数は100万部とか。

多様な思想の枠をこえて、おつまみの輪が広がるきっかけとなりますように。


by snuko | 2017-03-17 15:24 | ●works | Comments(0)

2月掲載誌のお知らせ

新刊フィ〜バ〜〜! のかたわら、雑誌等にレシピも公開しています…
といいつつ2月ももう下旬。いろいろ追いつかず恐縮です。

まず、現在発売中のOggi3月号。
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特集は、スパークリングワインに合うおつまみディッシュ15品。
アラサー女子のホムパにお役立ちの、簡単おしゃれでヘルシーなレシピばかり。
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「簡単でも〝ただの惣菜〟にはしない!」ってキャッチ、素晴らしい。私の思いそのもの。

30代向けだけど、美容や髪型、ファッションに関しても、
きちんとした記事をじっくり読むとハッとします。
忙しさに紛れて、太ってもむくんでもかまわず写真や映像を撮っていただいていましたが、
反省してちょっと気をつけるようになりました。
以前飲んでいた小川生薬のどくだみ茶も復活!
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どくだみ100%なのに、ほのかに甘く香ばしい。おいしいんです。
煮出して少し冷ましてからポットに入れ、あたたかいものをたっぷり飲むとお酒のむくみも確実に取れます(目が大きくなる!)
お世話になっている六本木のサロン、花珠さんで教えていただいたもの。


もうひとつは、ファンケルの広報誌「エスポワール」の連載、しあわせ旬菜レシピ。
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2月号では乾物をたっぷりいただけるレシピを紹介しています。
高野豆腐、切干大根、干し芋。これらもすべてデトックス食材!
春にむけて、からだも気持ちもすっきりしたいから、お酒もおつまみも楽しみつつ、
できることで調整していきたいものです…。
3月号もすでに公開されてますね。WEBのデジタルカタログでも見られますのでぜひ!


今夜8時には、VoceのWEB連載「スヌクックTV」も更新されます。
動画載せると面白いかな、という意図で始めたこちら、
本格的な動画を自撮りするのはなかなか難しく続いていないので、
食と、実は大好きな美容という内容にシフトし、より濃い情報をお届けできればとリニューアルを考え中。
こちらもチェックしてみてください^^

by snuko | 2017-02-22 18:13 | ●works | Comments(0)

新刊「夜ふけのおつまみ」本日発売です!

おはようございます。澄んだ空気にピカピカの太陽。
いいお天気ですねー。

こんなナイスな今日、角川新書より新たにレシピ本が発売されます。
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お料理本なのに新書。
けっこう珍例かと思いますが、このサイズすごく新鮮。
ハンディだから、キッチンの片隅に・こっそりキャビネットの中に(隠さなくても…)
パラッとめくってサッと作れる簡単なレシピばかり。
神林環さんの豪華写真のオールカラーに、新書ならでは、
私のエッセイ…てゆーかつぶやき……てゆーか酔いどれ節…みたいな文章がついております。
むかし少女漫画誌に投稿していた(けど毎回ボツ・泣)過去が忘れられず、
クラフト感満載(?)のイラストコラムも入れました。
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そもそもは、『FRaU』で以前連載していたお取り寄せレシピを編み直し、
かなり手を加えてこのような形になったので、厳選お取り寄せ品のアドレスも満載。
作りおきや買い置きのアイディアもプラスしています。

この週末、なに食べようかな〜とウキウキしているあなた。
お昼休み、帰り道、書店の新書コーナーにお立ち寄りくださいまし。

Amazonプライム、都内なら今日中に届いたりもするみたい。
現在、おつまみ酒肴部門8位!
出だし順調なのは、皆さんが予約してくださっているおかげです。
心から、ありがとうございます。

3月には、皆さんにおつまみを味わっていただく出版記念パーティを開催予定です。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。





by snuko | 2017-02-10 10:08 | ●works | Comments(0)

「七緒」「AneCan」に掲載

寒の戻りで底冷えする毎日ですが、部屋にさしておいた桜の花が咲きました。
春はもうそこまで。
何か新しいことを始めたい気持ちになりますね。
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まずは整理整頓から…ということで
全きもの女子に捧げる『七緒』の整理特集。
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不肖スヌ子が巻頭特集に挑みました。
たんすの中身をすべて出し、ウンウン言いつつ仕分けをし、使えるコーディネートを作り上げ収納するまで。
なんと全12ページの大スペクタクルです。
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『七緒』すごい…! と思うのは、作業に一切手抜きがないところ。
雑誌によっては「読者の悩みって書いてあるけど、編集者がその場で考えたことでは…」という、
およそリアリティのないお悩み相談があったりしますが、まったくその逆。
この撮影の日、現れたのは総勢6名。
イラストで登場しているスタイリストの秋月洋子さん、
仕分けメソッドの達人・金子由紀子さんなどプロが集まり、
文字通り1枚1枚を広げて眺め、私の仕分けやコーディネートの悩みを解決していく。
その都度「よりわかりやすい写真に」と編集者が指示を出し、
カメラマンが撮り、ライターが仔細に書き取る。
だからライブ感があり、読者が共感・納得できる誌面になっているのです。
当たり前のことみたいだけど、なかなかできないことでもあるなあ…
と自分の編集者時代を思い出し反省したりして。

朝10時半に集まり、クイックランチを挟んですべて終了したのは夜の6時。
こうした積み重ねが『七緒』の信頼のみなもとなのですね。
本当に、買って損はない充実ぶりです。心からおすすめ。


そしてもう1冊、エビちゃん表紙の『AneCan』。
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「相方さん定食」という企画です。
パートナーのためのいわゆる“カレごはん”を6ページ。
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いつものレシピ提案とはちがうアプローチで楽しかった。
こちらは読者アンケートに基づいていろいろオーダーがあり、
思った以上に男性も食に関心があり気をつかっていることに驚きました。

「どーせコドモ舌なんだから、カレーかハンバーグ出しときゃいいよね…」
では、パートナーの胃袋をずっとつかんではおけないワッ025.gif
ホッとする味やボリュームのなかに
飽きさせない工夫、いたわりの気持ちを込めた15レシピを掲載しています。
あれ、これって料理に限らず必要なことかも?

誌面に登場している斎藤くん(一般男性)が、
実にいい食べっぷりかつていねいな人柄で
「日本の未来は明るいねぇ」と目を細めたスヌ子でした…。
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ちなみに彼の“キョウイチ”は鮭とコーンのバターしょうゆ丼。
皆さまも作ってみてくださいね!

by snuko | 2016-03-16 15:25 | ●works | Comments(0)

花粉症→VoCE「スヌクックTV」ブログアップしました

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一気に春めいたこの週末。
体はセンサー、ピピピッと花粉をキャッチするのか
先週半ばから咳・鼻炎がひどく、保湿ティッシュ1箱を1日で消費。
ノド鼻の炎症で日曜日は発熱して寝込む始末。
やっぱり春夏は苦手な私です(ずっと雪国にいたい…)

でも窓を閉め切ってまる1日以上寝ていたら、体が痛くなって起き上がりました。
イマココ。

そういえばヴァレンタインでしたね。
土曜日のレッスンでは、皆さんが持ってきてくれた素敵なチョコレートを堪能。
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友チョコに奔走するむすめからも。 
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さて、今週もVoCEブログアップされてます。
今回は、疲れててもすぐできるちょっとしたアイディア。見てみてください010.gif
「サンドイッチに海苔」←こちらをクリック★
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by snuko | 2016-02-15 14:00 | ●works | Comments(0)

VoCE「スヌクックTV」動画アップしました

VoCEの動画ブログアップしました。
今回『金子信雄のおいしい夕食』狙ってみたんだけど、
なかなかあの境地には達せませぬ…007.gif

簡単でおいしいレシピ、でものんでるだけ!?な
長尺(約6分)ですので
お時間あるときにごらんください☆

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by snuko | 2016-02-08 13:30 | ●works | Comments(0)

「美的」「VoCE」「エスポワール」ほか最近のお仕事

報告が遅れておりました最近の活動を。

まだ書店にありますでしょうか、12/22発売・小学館「美的」2月号
▲Amazon在庫、Kindle版もありますねっっ

こちらで、
「家飲みおもてなしレシピ」
6ページ16レシピが掲載されております。
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べったら市で好評をいただいたぷよぷよココナッツ卵、エスニックふりかけのレシピも。
レッスンで未発表のレシピも盛り込みました。

特集の扉はこちら。
どこ、あたし…? どこ…(可愛いモデルトリオの左上に、記念撮影の日に欠席しちゃった子状態で登場)
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2月号、表紙はこちらです^^
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「美的」では1月号にもお取り寄せアドバイスで登場しておりました。
バックナンバーお持ちの方は見てみてくださいね。
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続きまして、新たに始まった連載。
講談社「VoCE」公式サイトに、「スヌクックTV」というコーナーができました。
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毎週土曜日に更新。
キッチン・お料理にまつわるちょっとしたトピックスを紹介しています。

タイトルの「TV」ですが、
VoCE編集長: スヌ子さん、これからは動画やないかい?
ス :どうが…(バレエのポーズ)
Vo : そりゃ〜ドガや!!!
ス :わかっとるすまん。1人テレビ局みたいなもんやね。
Vo : そや(怖い顔で)いっちょ、ちびっ子憧れのユ〜チュ〜バ〜っての? 狙ったってや!
ス :やったるでぇ〜〜!!! (一部フィクションです)

というわけで、月に一度くらいのゆるーいペースでお料理動画も掲載しようということに。
初めて作ったものがこちら。
音声入りでごらんいただくのがおすすめです(オフィスでは背後に気をつけて)


とりあえず撮影はiPhone、編集作業はiMovieでやってみました。
ユーチューバーとして大成した暁には、
画面が自分の方に向くゴージャスなカメラを買いたいと夢見ております。
動画で見たい! というレシピや企画のリクエストもお寄せくださると大変うれしいです。



会報誌なども。
「しあわせ旬菜レシピ」という連載を、
何を隠そう(隠してどうする)昨年10月号からスタートしておりました。
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現在1月号が配布されております。
無添加化粧品のファンケルらしく、素材の持ち味を引き出した、どなたにも喜ばれるレシピばかり。
デジタルカタログでも見られますので、参考になさってください。
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お野菜たっぷりなのよん



このほか、京王百貨店の会報誌「tea time」冬号ではおもてなしのコツ、
ビューティプログラムを提案するフヨウサキナの会報誌「サキナージュ」では、
サキナ商品を使ったヘルシーレシピを不定期でご紹介しています。
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コンビニを中心に販売されているエイ出版社の「ずっと心地いい部屋作り」では、
キッチンの扉の中収納について、小さなコラムで掲載されました。
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以上、ずいぶんまとめてのお知らせとなってしまいましたが、
機会があればチェックしてみてくださいね。



by snuko | 2016-01-13 13:20 | ●works | Comments(0)

Domani連載最終回!&酔いどれ卒業旅行@リゾナーレ八ヶ岳

あれよあれよという間に11月がやってきました。
いろんなことをリニューアルしたり、終わりもきたり。
ご愛読いただいてきたDomani連載も、
ついに、この週末発売された12月号で最終回となります。

月刊誌で3年もの間、36回の連載。
間に酔いどれ大特集もあり、書籍も出していただき…、
振り返れば胸に迫る万感は、本誌に綴りました。

皆さまにお届けする最後のメニューは、
根菜ごろごろのアッシ・パルマンティエ。
体が温まりボリュームもある、パーティにもぴったりな重ね焼きです。
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また、今号では「冬休みにしたい20のこと」という特集で、
冷え込む日にぴったりのお鍋レシピ×3も紹介しています。
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特集の表紙はお猿が目印
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試してほしい、ミルキーしゃぶしゃぶのレシピも。

ぜひお手に取ってみてくださいね!!
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以下は撮影の思い出、卒業旅行の模様です。
たいへん個人的なレポートかつすごく長〜いので、
ご興味ある方のみ、お時間あるときにごらんください034.gif

***************************

連載終了を前に、
「そいえば出張行ってないよね! どっか行きたいニャー」
とみんなで大騒ぎしたところ、
敏腕編集者ともよさん・3年間伴走してくれた美人女房歩ちゃんがドーーンと胸を叩き「最後の撮影は、遠出いたしましょう!!!」と。
本分は撮影ですから、キッチン付きの宿泊施設という条件で
いろいろ探してくださり、目的地はリゾナーレ八ヶ岳に決定!

そうして迎えた当日。
早朝はどんより空模様でしたが…
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トンネル(どこ)を抜けたらだんだんと明るく。

つきました。
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世界的建築家、イタリアの巨匠マリオ・ベリーニによる建物。
そういえば私、14、5年前にも来たことあったな。
当時はたしかマイカルグループで、リゾナーレ小淵沢というホテルだったのです。
母体が星野リゾートに移り、どうなっているかとても楽しみ。
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ちょうど紅葉も始まっていました。
まずは、メニュー撮影場所に。
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やっほーーー!
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気持ちいい♡
ガーデンパーティに最適な、緑に囲まれたパーティ会場「アルフレスコ」。
ここで結婚パーティなんてしたら楽しそうねーーぇ。

などとはしゃいでいる間もなく。
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実はこの日、キッチンはアルフレスコ内のプロ厨房を拝借し、
時間制限あり! の1本勝負。
もちろん下ごしらえ、準備をして行きましたが、焦る焦る。

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何もかもが大きーーい!
火力の立ち上がりもすごくて、いきなり焦がしちゃったり。
もうバッタバタ^^;
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しかしながら、さすがのスタイリング、写真センスと、
3年来のチームワークで最高の1枚が撮れました!!!

ひと段落、移動の頃には空もどピーカン。
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リゾナーレスタッフのお導きで、ワインハウスへ。
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セラーのあるスモールスペース。

ここが…すごいんです。
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八ヶ岳の選りすぐりワイン24種がずらーり。
すべてグラスでいただけちゃう!!
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量も大中小と選べる!!!
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ノホホホ〜と恵比寿顔の酔いどれスタッフ…
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無論、私も立て続けにテイスティング。
このワイン素晴らしい。
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↑をパチリするまきこ氏。

いただいたワインは、ドメーヌ・ミエ・イケノ
前職は雑誌編集者だった池野美映さんが、
各界の人物インタビューを重ねるうち
「私も人に語れる何かを持ちたい!」と一念発起してフランスで醸造を学び、
8年前に八ヶ岳で葡萄を栽培し始め創設したワイナリー。
これだけでものすごいドラマなのですが、生み出すワインのお味がまたすごい。
なめらかで上品な飲み口、
静かに立ちのぼる香りの中にピシリと一本筋が通っているような。

学生時代から勝沼に通ってワインを飲みまくり、
日本のワインって優しくて好きだな、
でもパンチっていうかコクっていうか薄いよなー…
などと生意気にも思っていた私。
最近では飲み応え・個性ともにぐんぐん進化しているのを感じておりましたが、
ボルドー、ブルゴーニュなどとは環境も条件も違う日本で
ここまでのものが作れるのか! と本当に驚きました。


さてさて、チェックインまでの間にお昼をば。
ガレットが自慢のビストロ、マルシェ・オ・ヴァンへ。

ところが入口にはこんなお知らせ。
どうしても見逃せない、ステーキフリットの文字。
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分厚さ・焼き加減にに大満足。
でもわさび醤油垂らしたい…と思ってしまうのは私だけではないはず。
ナイフはペルスヴァル、さすがの切れ味でした。

テーブルはサロンの木箱。
バブリーなんだか素朴なんだかわかりかねますが気持ちのいい空間。
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肉肉しいソーセージがのったそば粉のガレットもおいしかった。


そして、お待ちかねのチェックインタイムに。
今夜のお部屋は「ワインスイート」。
露天風呂のついたメゾネットタイプのお部屋!
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何が「ワインスイート」なのかというと…
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さっきワインハウスにあったワインたちがついてる!
セラーの中にも数本。
飲み分けるためのグラスもいろいろ。
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モレスキンのワインジャーナル、
飲み残したワインを入れるとサングリアになる012.gifドライフルーツ入りのボトルまで。
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ワインとこのバスケットをもってピクニックもおすすめと。
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バスルームのアメニティも盛り盛り。
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ウェルカムサングリア。

荷解き(主に酒とつまみ)も終えると、
2チームに分かれてアクティビティ体験。
ひとチームは乗馬(写真@つっちい)
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翌日は内股の筋肉痛を訴えてましたが037.gif
お馬さんも可愛くて、とても気持ちよかったそうです。
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もうひとチームはスパ体験。
“ワインリゾート”おすすめ秋のコース、VinoBall。
なんとミエ・イケノのワインの、
ぶどうの搾りかすや澱などを蒸し上げたバレン状のものでトリートメント。
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わーー!!足湯に赤ワイン。ふんわりといい香り。
これはメインダイニングの飲み残しワインを再利用するアイディアなのだとか。贅沢ね(てか飲みたい…)

トリートメント自体はオーソドックスでソフトな全身マッサージでしたが、
アイディアが面白く、優雅な気分に浸れました。
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フットマットやティッシュケースもコルク製w


終わると黄昏。折しもこの日はスーパームーン!
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お待ちかねのディナーは、メインダイニング「オットセッテ」で。
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顔ぶれからしてにぎやかそうとお気遣いいただいたのか、
バー隣接の半個室的スペース。

お料理は八ヶ岳の食材をふんだんに使ったイタリアン。
彩り盛りつけともに美しく、美味しい053.gif
またワインのコーディネートが素晴らしくて。
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フォアグラには四恩。
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きのこのパスタにはミエ・イケノ。
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甲州ワインビーフにはボーペイサージュ!
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盛り上がるわあ…016.gif
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デザートの後のプチフール…じーーん。
またこのお菓子がどれも手抜きのない美味しさで、全種制覇。
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お部屋に戻っても、まだまだ夜は終わりません。
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きめ細かな仕込みに涙、涙。
この思いやりに支えられてきた3年間でした。
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足湯しながら…
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キャー!ジュリー!!
モリットニー。
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みんな歌が好きなのも酔いどれチームの特徴。
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何回乾杯したかな? 大笑いして胸がいっぱい。
夜が更けるまで宴は続いたのでした。




おはよう八ヶ岳。
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ビュッフェスタイルの朝ごはんの充実ぶり。
(この後鴨うどんも食べた)
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リゾナーレスタッフのYさん、ありがとうございました。

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すぐ近くの白州蒸留所に寄り道。
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私たちに? っていう言葉がここに。光太郎。
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ああ、楽しかった。

毎月の撮影なくなってさみしくなるね、でもまたね、
と言いながらそれぞれの日常へと。

美味しいものとお酒(と歌)がつないでくれた撮影メンバー。
ひとまずのピリオドに、こんなにすてきな旅行まで。

バックナンバー、どの号を見ても、そのときの状況がくっきり浮かんできて。
料理の写真も、私にとっては思い出のアルバム。
みんなで作り上げてきたこと、教えてもらったことを
これからの活動に生かしていきたいと思ってます。

この3年間に心からの感謝を。
ありがとうございました。


by snuko | 2015-11-03 09:00 | ●works | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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