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本日発売「Domani」付録、スヌ子のレシピブック!

ひんやりした雨の月曜日、今日から12月。
1日と言えば「Domani」の発売日♪
1月号は、創刊18周年記念号ということで別冊付録がついております。

じゃじゃーーん。
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おっ。大人のいい女、くららちゃんの上に重なってるピンクのこいつですね。
もうちょっと寄って…。
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もう一声寄って!
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おおお。
スヌ子の生首がついた、
ありがたいんだか魔除けなんだかわからないこの表紙!

特別付録、

スヌ子presents
“OTSUMAMI” レシピカードブック

です。
3つのタイプ別おつまみ23レシピ+オマケ5レシピの
合計28レシピを掲載した、ポストカードサイズのブック。
これまで2年間の連載から、特に評判のよかったもの、
写真が美しいものを抜粋して編みなおしました。

中のデザインも、これまた可愛い♡
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3タイプの小見出しにも、昭和の香りを漂わせつつクスリと笑わせる仕掛けが。
また、新たに「moremoreスヌ子知恵袋」というちょっぴり役立つコラムも書き下ろしました。

編集担当の高橋さん、新妻あゆみ嬢、
デザイナーのSidekick加藤さんとアイディアを出し合いながらまとめ、
表紙はいつもの岩崎牧子嬢によるコーディネート、
バーボン長谷川先輩にバシッと撮っていただき、このような素敵な1冊に。
愛する「Domani」の記念号に、こういう形で加われたことが本当にうれしいです。

皆さまの年末年始・クリスマスにも必ずや役立つ1冊となったと思います。
お友達へのプレゼントにも!
まずはお手に取ってみてくださいませ!!!

追記 ☆お願い☆
反響がよければ、連載が単行本になる道も開けるかも、とのお話も。
図々しいお願いではありますがどうか皆さま、
今月の巻末はがき「いちばんよかったテーマ」の項目、
「付録OTSUMAMIBOOK」のところに丸をしてお出しくださいますよう
なにとぞよろしくお願い申し上げますーーーっ☆☆


by snuko | 2014-12-01 16:27 | ●works | Comments(5)

ボルドーワイン動画第一弾、公開です!

またもご無沙汰してしまいました。
何度も開いてくださってる方、申し訳ありません。
日々ばたばた、夢中なうちにあっという間に日が暮れます…汗汗

さて、以前お知らせした
ボルドーワイン委員会による料理動画
「スヌ子のワインなごはん」第一弾が、
先頃ついに公開となりました!



10月半ば公開の予定が、すいぶんお待たせしてしまいました。

早くも、周囲の方々からはさまざまなご意見ご感想をお寄せいただきまして。
お褒めの言葉もありますが、
多いのは「表情がカタい」「長い」という率直なもの。

たしかに…直立不動でしゃべりすぎ😓
食材説明はテロップなどを用いたり、
もう少し短縮すると飽きずに見られるのかも。
世界の料理ショーの「スティーブ」のように、
誰かに話しかけたり、掛け合いのようにしてもリズムがついていいですね。

今後動画のお仕事の際は、
ふだんのレッスンのように
テンポと笑顔を心して臨みたいと思います。

あ、初回なのでギョッとするほど簡単なレシピですが、
第二弾・第三弾はそこそこ手順があるものです。
また公開されたらお知らせします!

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呑める!と思った瞬間、ようやく笑顔^^;
このシリウスブランという白ワイン、お手頃でとってもおいし♪ おすすめ!!!




by snuko | 2014-11-12 13:54 | ●works | Comments(0)

初めての動画撮影

ここしばらく、ずーーっとどうしよどうしよと頭を占めていたお仕事が、昨日終わりました。
それは初めての動画。
ボルドーワイン委員会という機関から、
ワインにあう料理動画作成のお話をいただいたのは8月上旬のこと。

皆さんの前で作ってしゃべって、おいしそうに食べて飲む。
レッスンでは毎度難なくやっていることですが、それを逐一録画されるって…。
ぎゃおー←大パニック

何はともあれ、主役は料理。
プロセスから盛りつけ、ワインとの相性までを撮り、3分に編集すると。
もうお一方、同じテーマで出演するのがフレンチのシェフとのことで、
私は、フレンチ・洋もの以外のお料理を作ることになりました。

…って、ボルドーワインに洋もの以外! 難しやんけーーー!!!

でもそんなお題も、なんだか燃える…!
ふだんも、これってアリ? これってアリ?
といいながら国境を踏み越えてあれこれ合わせているじゃないの。
この機会にと、毎晩ボルドーワインを買っては飲み進みました。
今までブルゴーニュが好み♡ と思ってましたが、ワインの世界は深い〜。
同じボルドーでも本当にさまざまな味わいがあります。
メニューは、秋冬に合う華やかなヌーヴェルシノワに決めました。

試作の数々…(こりゃーないやろ!というものもありました、ハハハ)
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撮影前には、
バリューボルドー2014@マンダリンオリエンタルという業界試飲イベントに伺い、
飲み比べ大会をして、これは!というワインをセレクト。
ここあたりにくると、緊張で写真もなし(以下画像はボルドーワインFBから拝借)
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スタイリングも自前でしたので、器のリースに走ったり。
ふだんは手が出せない、憧れの青木良太さんの金銀彩皿をお借りして
少しでも素敵においしそうに写りますようにとお祈り。
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そしてやってきた昨日。朝8時にスタジオ入り。
ほかほかの新米ごはんで腹ごしらえ、家族の応援にじーん。

スチール撮影は、フードフォトの大御所、山家学氏
以前からお世話になっていたので、異国で知人にあったようにホッ。
まずはスチール用に3品。
パキパキとプロセスを押さえ、仕上がりもバシバシッと。
お料理がいきいきと浮かび上がるような画像にうっとり。
とにかくお仕事の早い山家さん、お昼前には上がって帰られました^^

おむすびをいただいて、午後から動画。
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指示をくださる3名のベテランカメラマンが、
風貌も相まってグループサウンズっぽい…(♪キミ〜を見つけた〜こ〜の〜渚で〜…)
不慣れな私に、ポータブルマイクの使い方、視線の向け方などきめ細やかな指導が入ります。
じつは、小学校のころ演劇部だった私。
仮面をかぶるのよスヌ!と月影先生、もとい当時の顧問西村先生の顔がよぎりましたが、
仮面どころか、プロセスを間違えないようにするのに必死…。
でも練習ってありがたい。何度も作ったものは、手が自動的に動くのです。
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ワインを一口のんで、感想を一言。これが一番むずかしかった。
つい、まったりとしていてコクがあり…とかふざけてしまいそうなところを、
まじめに真摯に伝えるのが使命。
でもこれも、料理とワインが口に入ってくるとおいしくて自然と笑顔に。
(モニターを見たら、いつも「長い顔だなあ…」と思っている弟にそっくりで仰天しましたが)

何口も飲むので、3品めくらいになるとだんだんリラックス。
血色もよくなってる! と皆さんに言われる始末。
つい盛り上げようと、最後の方がセリフはわざとらしかったかも^^;

顔やトークについては反省点が多々あるものの、
レシピをわかりやすく美しい動画で伝えられそうなのがうれしい。
飲みながらしゃべって作るグラハム・カーや金子信雄は偉大だった…!
と痛感しましたが、とても楽しいお仕事でした。

お話をくださったバーソン・マーステラの清水さま(お酒好き女子)、石田さま、木原さま。
スタッフの皆さま、
アシスタントを務めてくれた(ブリ刺も鮮やかに切ってくれた)テリィに感謝を。

公開はボルドーワイン委員会のHP、youtubeで10月中旬から。
1ヶ月に1本、12月までの間に3本が配信となります。
ふだんのレッスン以上に、細かいコツをたくさんお話ししたので、
必ずお役に立てて、しかもボルドーワインが飲みたくなる動画になっているはずです♪

公開時に、またこちらでもお知らせします!





by snuko | 2014-09-25 17:58 | ●works | Comments(1)

「SAKURA」「Domani」「Rillia」にレシピ掲載

月曜日! 
この週末は9月第1レッスンで盛り上がり、
ああアルザスワイン飲みたい…と昼から焦がれているスヌ子です。

さて、食欲の秋。
いくつかの雑誌でレシピやアイディアを紹介しております。
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小学館「SAKURA」。
おしゃれなママのための雑誌、年4回発行とのこと。
こちらでは「のっけごはん」15レシピを提案しています。
子どものっけ・ママ友のっけ・ダンナのっけの3カテゴリー展開で、
どれも自信をもっておすすめできるレシピばかり。
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ダンナ(これが一番多くて8レシピ)のアイディア出しには、
ふだん可愛く励ましたり優しくいたわったりできずすまんのぅ…
の気持ちをレシピに込めてみました^^;
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左は「Domani」10月号。
今月は大好きなハーブ&スパイスがテーマです。
メインはスパイスをガツンときかせた揚げ餃子。
野菜なしで牛肉のみがガシッと入っている餃子です。

これはこの春考えたレシピでしたが、
スパイス具合と肉具合(!?)が好みで、夏中はまってしまって
何かあるごとにせっせと包んでいました。


講談社の新雑誌「Rilla」の読者持ち寄りイベント、
ハイボールパーティにもこれと、おとなのポテサラを。
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集まった読者の方々の持ち寄りがどれもハイレベルで、
サントリー白州のハイボールにもぴったり。
楽しかった♡
読者の皆さま、スタッフの皆さま、ありがとうございました。
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現在発売中の「Rillia」では、このイベントルポのほか、
パーティ食材の盛りつけ指南のページも。
パーティ初心者向けの、シンプル盛りつけのコツと、
それぞれの食材のプチアレンジ術も紹介しています。
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コンビニ、書店で。
ぜひチェックしてみてくださいね。


by snuko | 2014-09-08 13:03 | ●works | Comments(0)

かき氷機「YukiYuki」レシピ製作秘話(長文注意

暑いですねえ…、つめたい画像をどうぞ。
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4月からの準備期間を経て、ついに明日発売となる
家庭用かき氷機 「YukiYuki(ゆきゆき)」。
この商品添付のレシピブックづくりをお手伝いしました。

YukiYukiのコンセプトは、台湾風のミルキーなふんわりアイス
「雪花冰(しぇーほぁぴん)」がおうちでできる!ということ。
オリジナルの刃の構造により、薄片というのか、
ひらひらとうすーーい、わた雪のようなかき氷を削り出せる画期的なマシンなのです。

最初の試作では、水を容器に入れて凍らせた普通の氷を削ってみました。
おお。家庭用かき氷機にありがちなジャリッとした食感がなく、
本当にふわんふわんで、口に入れるとさーっと溶ける!!!
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子どもの頃から大好物だったのはカルピス氷。
そこで、濃いめに作ったカルピスを凍らせて削ってみたら、これまたうまし。
レシピブックには載せられませんでしたが、手軽な混ぜ氷ならこれおすすめ。

バナナミルクも凍らせてみた。
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これ絶対イケる!と思ったのに、
バナナの甘味が消えてしまい、芋?っぽくなっちゃってイマイチ。
試食担当のうちの娘たちも
「なんか、そのまんま飲んだ方がいいね〜」とバッサリ。

そういえば!
10ン年前には、鹿児島天文館の「むじゃき」の氷しろくまに夢中になり、
クール宅急便で取り寄せたりもしましたっけ。ああいう味を目指すのもいいな。
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不細工すぎる!くまに見えん!!…と不評(泣
でもシロップを10数回作り直し、好みの味に到達。
不細工も修正のうえ、レシピブックに載せることができました。


ひらめきを求めて、かき氷取材遠征も。

これは、鵠沼海岸の名店「埜庵(のあん)」のWいちご。
氷の底に苺ゼリーが入っているのです。
奥はマンゴーヨーグルト。
“冷たすぎない”のが特徴の天然氷、さすがのふわふわ。
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真夏は11時の開店前から長蛇の列・整理券が出るという殺人的な混みようですが、
朝一番にここを目指し、江の電で鎌倉に出て、
オクシモロンやオルトレヴィーノなどのおしゃれなお店に寄り、
ぶらり一日散歩というコースは最高!
埜庵の常連Yちゃんが教えてくれた素敵なプランです。
黒こしょう添えのほろ苦キャラメルシロップも◎(↓取材と称して2度も行った)
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こちらは谷中の名店「ひみつ堂」の晩柑シロップ。
柑橘の苦みがさわやか。
名物“いちみ(いちごミルク)”や山桃も美味でした。
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でも、名店に行って思ったのは、
天然氷+旬のフルーツシロップの味を家で再現するのは難しいと。
それはお店でいただくのがベスト。
自宅では、ベースの氷に何かを混ぜるだけでほぼ完成、という手軽さと、
単純で失敗のない手作りシロップ、というレシピに絞りました。

なんと言っても自信作は、この表紙の台湾風ミルキーアイス。
牛乳と練乳の割合がポイントで、なめらかふにゅっととろけるアイス。
台湾でウハウハと食べた記憶を頼りに、もっとおいしいをめざしました。
トッピングはマンゴーが王道ですが、今なら桃に“追い練乳”もおいしそう。
なめらかなだけに溶けやすいので、器も冷やしておいて、
削ったら即召し上がってくださいね。
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は〜、長くなってしまいました。
そんなわけで、ただいまアマゾン楽天でも予約受付中!
おうちで絶品かき氷、食べ放題〜!の愉悦をぜひ体験してみてください。
夏休みのおやつに、ホームパーティのデザートにも大うけ間違いなし♪

あ、そうそう。
商品が届いてびっくりしないようにお知らせしておきますが、
箱にはあろうことか私の写真がついております…。

真夏の魔除け、にも^^;
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by snuko | 2014-07-29 11:23 | ●works | Comments(0)

「STORY」にレシピ掲載

クラウディ&レイニーなスターフェスティバル。
プリンスHIKOとプリンセスORIが無事会えるといいのですが…。
(昨夜からじっとーーりレシピ出しゆえ、
ルー大柴的ランゲージで気分をアップする試み)

さて、現在発売中の「STORY」にレシピが掲載されました。
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「リセットごはん」と伺った瞬間、
お!二日酔いのときのレシピね!と早合点し
(本当はもう少し美容ダイエット寄りにすべきだったかも)、
飲み過ぎでぐったりしているときでも
さっと作ってするっと食べられる5品を紹介。
迎え酒的に酒ソルベものっております…。

器も自前ゆえ、うちの食卓がそのまんま。
ピンクのソースは、今月の「トンチとパンチ」でも紹介した
手抜きでも見ばえがするひと品。

元CAという美魔女のライターOさん、
STORY編集部のワーキングマザーSさん、
カメラマンsonoさんとも和気あいあいの楽しい撮影でした。


今日から学校で人生初の2泊合宿に出かける長女が
このページを見て、
「お肉ピンクのソースで食べたぃぃ~」と要求してきましたので、
昨夜の食卓もこんな(わ〜そのまんま)
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コンビニでも目立つ青い表紙です。
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ちなみに、付録タブロイド「MEN’S STORY」は、
自慢の旦那さま像かくあるべしという切り口。
中ページにも「夫婦のデートファッション」実例がもりもり。
ハワイムードのカフェでおしゃべり…!
子どもがインタースクールに行ってる間に六本木ショッピング…!!
「女友達と買い物するより主人とのほうが楽しいんです」って、
す、すてき。
目を皿のようにして読み込んでしまいました…。

せっかくの機会なので、
うちでも夫に白いパンツを勧めておきました。



by snuko | 2014-07-07 19:25 | ●works | Comments(0)

Domani8月号、発売されました

気がつけば7月。今年も半分過ぎてしまいました。
上半期のあれこれを振り返ると、仕事もイベントも身の回りのことも、
少しずつですがこつこつと活動を積み上げていると自画自賛
(←気候が不安定な折は自分を褒めることにしています…)

ただしルポが追いついていない…!
昔は10年日記を制覇した私としたことが。

気がつけば「Domani」の連載も、なんと20回目の発売を迎えました。
20回…1号最少3レシピとして、
さらに昨年の8月号家呑み特集を合わせると
既に80以上のレシピを紹介したことになります。
今号は、そのなかでも1、2を争う
(でもこのブログをお読みいただいてる方は驚かないと思われる)
激簡単レシピばかりを掲載しています。
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昨夏、局地的にブームを巻き起こしたこれ↑とか。

料理の仕事と言って公開するには、
あまりに簡単すぎてちょっと、大丈夫かな…と心配になっていますが、
それというのもテーマがこれだから。
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何もしたくない日。

料理はおろか、買い物も片付けもなーーんもしたくない…!!!
そして冷たいお酒でも飲んで寝てしまいたい。

そんな自堕落な夏の午後にぴったりな4品です。

また、今号は、
井浦新さんの風流な和服姿と、
この連載も担当してくれている美しきエディター、
元ミス日本の吉川歩嬢をたくさん拝めるところが
目玉かと思います、個人的には。


そうそう、レシピにまったく関係ないことですが、
これまでお天気に恵まれてきたこの連載撮影、
なぜかこのところ立て続けに雨。
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6月号、代々木公園でのピクニック風景。
後ろにだーーーーっれもいないのは、画像を修正したわけではなく
正真正銘の土砂降りだったため、人っ子一人いなかったというだけ…。
ロケバスさんが大きな傘をサッ! とどけた瞬間、
カメラのバーボン先輩がバシャッ! と撮るというチームワーク。
加えて我々のこの笑顔…、どなたか褒めてください。
でもなんだか楽しかったのですけれどね。

さらに7月号。
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タイ食材がいっぱいあるところ、ということで錦糸町ヤオショー。
この時には外が見えないほどの土砂降り
終わった後近くのますたに系のお店でいただいたラーメンが、
五臓六腑にしみ込んだこと。

さらにさらに今月号(写真は3枚前参照のこと)
縁側で夕涼み♡的な絵柄を求め、
この日も車軸を流すとはこのこと、という土砂降り
しかし仕上がりはこのとおり、
まるで打ち水をした庭で涼んでいるかのようです。

毎回たいへん勉強になっている撮影ですが、
願わくば今月からは、雨のジンクスを破ることができますように…。

久しぶりに連載を振り返ってみました。
まだまだ続きますので、
ぜひ「Domani」お手に取ってご覧になってくださいね。



by snuko | 2014-07-04 15:27 | ●works | Comments(0)

まんが連載「スヌ子とごはんとトンチとパンチ」アップしました

これまで3年もの間、
私たちKIWIの夜イベントとして開催してきた科学バー
その道の専門家の講義を、お酒とつまみ片手に受けられるということで、熱心に通ってくださる方も増え、楽しく続けて参りました。

イベントはそのままに、さらに新たな形で情報を発信したいと、
先頃オープンしたのがweb科学バー

地底のふしぎ、サルと人間、祖先を遡る15億年の旅、深海底探査航海など壮大だったり、はたまた菌や虫など大層小さなところに分け入ったりと、さまざまなテーマの科学コラムを贅沢に掲載しています。

そして先月、このwebマガジンの新連載として、
私とイラストレーターのよしいちひろ氏の
科学お料理まんが「スヌ子とごはんとトンチとパンチ」がスタート。
昨日、vol.2が公開されました!
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このまんがの主旨は、
「おいしいご飯は、日々の経験から得る頓知(トンチ)と、
 ささやかなサプライズ(パンチ)で成り立っている」。
料理って小さな科学の積み重ねだなぁ、とかねがね思っていて、
それを難しくなく伝えられたらいいなという願いが、
ちひろ画伯とのコラボレーションにより叶ったというわけなのです。
(顔芸は趣味の一環ですが)

初の試みゆえ、ご意見ご感想いただきながら
よりよいものにしていきたいと思っています。
よろしくお願いします!

by snuko | 2014-06-27 19:16 | ●works | Comments(0)

「週刊女性」にレシピ掲載

タイのPASMOがずっと表示されてましてすみません・・・。
年度末(※あまり関係ない気もしますが)バタバタで、
心にかかりながらもそのままにしていることばかり。
今年は遅いと思っていた桜も、すっかり満開となりました。

さて、現在発売中の「週刊女性」にレシピ記事が5ページ掲載されております。
お題は、ストック食材。
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年度末ですし、食品庫に蓄積したあんなもの・こんなものを使い切るのに最適!

え、アレをアレで戻すの・・・!?
と、意外にびっくりされる乾物戻しのワザも、
余すところなく紹介しております。
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表紙&巻頭グラビアは、我らがましゃ兄こと福山雅治。
なんと御歳45歳! 
一度コンサートに連行され伺ったことがありますが、
気がつけば「ましゃ!ましゃー!!」と絶叫していたことを思い出します。
あれ何年前だろう・・・。

とにかくすぐできて、失敗のないレシピばかりです。
お試しくださいね^^
by snuko | 2014-03-31 11:59 | ●works | Comments(0)

「美ST」にレシピ掲載

あら京本政樹? と思いきや、綾野剛。
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←組紐屋の竜

そんなトリッキーな表紙の「美ST」に、
うちの定番おかず、さっぱり優しいお味の
「梅風味の白角煮」レシピが掲載されています。

特集は「本当は食べてもいいダイエット!」
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最新号目次をごらんいただくとわかるのですが、
タイトルのほとんどに「!」がついてます。
美魔女と呼ばれる若々しさ・美しさを保つ秘訣は、
人生「!」で!イケイケっ!!と盛り上げるパワーにありっっ!!!
と鼓舞してくれているのです。

うれしかったのは、この取材、
子スヌの小学校同級の美女ママからのオファーだったこと。
保護者会などでも、きらきらの華やかなオーラをまとった彼女、
美STライターをされていると聞いて「にゃーるほど!」と膝を打ちました。
今回ご一緒できて、美しさ=パワーと明るさなんだわぁ とあらためて実感。
Sさん、素敵なご縁をありがとうございました。
by snuko | 2014-01-23 12:56 | ●works | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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