border="0">

<   2012年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

「Domani」で連載が始まりました

今日から12月。お料理レッスンも、おせちのコースとなります。
皆さまより一足早く、黒豆炊いたり伊達巻焼いたり。
ついこないだも作ったような気がするなー、ほんと1年って早いなあ…。
とあれこれ思い起こせば、ありがたいことにさまざまなお仕事とご縁に恵まれた1年。
しめくくり、というより、2013年度のお仕事として、
本日発売の女性誌「Domani」(小学館)でスヌ子のお料理連載が始まりました。
c0047897_5561247.jpg
知花くららさんがメインモデルということから察せらるるとおり、
知的で美しいワーキングウーマンがターゲットのDomani。
加えて「女・妻・母」という顔を軽やかに演じ分ける女性、
というコンセプト(担当編集MさんYさん談)。
ヒエーーッ! そんな皆さまに向けていったいどれだけ垢抜けたレシピをーっ!?
と及び腰になったところ、
「いつものスヌ子さんでいいんです。思う存分やってください!!」と
ドーーンと胸を叩いてくださったMさんYさん。あああありがとうございます…。

連載タイトルは「美人めし 1、2、3」。
コンセプトに合わせて、女:ひとりごはん・妻:カップルごはん・母:みんなごはん、
それぞれのシチュエーションでひとつの食材を使い分けるという構成。
第一回めのお題は、愛してやまない「れんこん」となっております。
c0047897_5564173.jpg
このとおりシックなページに仕上がったのは、
素晴らしいスタイリングとカメラワーク、デザインの魔法。
いつも食べてる豚バラ(焼いてタレ絡めただけ)なんかも、
まるで初めて出逢う豚バラのようです…!

頁左側の「うまいもの発見記」は、このブログそのままの調子。
読者の皆さまのお役にたつ新ネタをお届けすべく
日々うまいものを探し求めておりますゆえ、
コレハ♡ という耳より情報あれば(こっそり)お知らせくださいませ。

本誌の、あ~もうすぐ終わっちゃう・・・という後ろのほう、p272です。
まずはご一読のほど、よろしくお願いいたします。
by snuko | 2012-12-01 08:30 | ●works | Comments(4)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家