border="0">

<   2017年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2月掲載誌のお知らせ

新刊フィ〜バ〜〜! のかたわら、雑誌等にレシピも公開しています…
といいつつ2月ももう下旬。いろいろ追いつかず恐縮です。

まず、現在発売中のOggi3月号。
c0047897_17290615.jpg
c0047897_17373262.jpg
特集は、スパークリングワインに合うおつまみディッシュ15品。
アラサー女子のホムパにお役立ちの、簡単おしゃれでヘルシーなレシピばかり。
c0047897_17374772.jpg
「簡単でも〝ただの惣菜〟にはしない!」ってキャッチ、素晴らしい。私の思いそのもの。

30代向けだけど、美容や髪型、ファッションに関しても、
きちんとした記事をじっくり読むとハッとします。
忙しさに紛れて、太ってもむくんでもかまわず写真や映像を撮っていただいていましたが、
反省してちょっと気をつけるようになりました。
以前飲んでいた小川生薬のどくだみ茶も復活!
c0047897_17554491.jpg
どくだみ100%なのに、ほのかに甘く香ばしい。おいしいんです。
煮出して少し冷ましてからポットに入れ、あたたかいものをたっぷり飲むとお酒のむくみも確実に取れます(目が大きくなる!)
お世話になっている六本木のサロン、花珠さんで教えていただいたもの。


もうひとつは、ファンケルの広報誌「エスポワール」の連載、しあわせ旬菜レシピ。
c0047897_17301978.jpg
c0047897_17300152.jpg
2月号では乾物をたっぷりいただけるレシピを紹介しています。
高野豆腐、切干大根、干し芋。これらもすべてデトックス食材!
春にむけて、からだも気持ちもすっきりしたいから、お酒もおつまみも楽しみつつ、
できることで調整していきたいものです…。
3月号もすでに公開されてますね。WEBのデジタルカタログでも見られますのでぜひ!


今夜8時には、VoceのWEB連載「スヌクックTV」も更新されます。
動画載せると面白いかな、という意図で始めたこちら、
本格的な動画を自撮りするのはなかなか難しく続いていないので、
食と、実は大好きな美容という内容にシフトし、より濃い情報をお届けできればとリニューアルを考え中。
こちらもチェックしてみてください^^

by snuko | 2017-02-22 18:13 | ●works | Comments(0)

【参加者募集】「スヌ子の“酔いどれ”おつまみ大宴会」のお知らせ

発売からはや1週間、おかげさまで順調な滑り出しの「夜ふけのおつまみ」
皆さま、本当にありがとうございます。

この刊行と、CSファミリー劇場「スヌ子のぶらり酔いどれ飯」3/19からの続編放送を祝して、
ゆかいな仲間たちとともに思いっきり酔いどれる大宴会を開催いたします。

場所は新書の版元である、飯田橋の角川第三本社ビル。
日時は、相当迷ったのですが、
宴会後はおうちでおつまみを楽しみたいママにも、
その後神楽坂ではしご酒を目論むへべれけ族にもご都合よさそうな、
3/12 日曜日の夕方4時〜 とさせていただきました。

今回の新書と番組内でご紹介しているレシピ、
反響の大きい〝ごろごろアジアン肉じゃが〟をはじめ8品と、
豊富なお酒を取り揃えて皆さまを待ち構えておりまする…!!!
(すでにへべれけ予告)

会場では、番組第一弾もごらんいただけるかも。
おいしいお酒とカンタンおつまみを味わっていただきながら、
新書と番組への忌憚ないご感想をお聞かせいただければうれしいです。
もちろんおつまみレシピへのご質問も大歓迎!

老若男女どなたでもお申し込みいただけます。
定員がございますので、皆さまお誘い合わせのうえ、
以下のフォームよりお早めにお申し込みくださいね。

皆さまとともに酔いどれるひとときを、心待ちにしております!







by snuko | 2017-02-17 22:05 | ●KIWIのお知らせ・イベントルポ | Comments(0)

新刊「夜ふけのおつまみ」本日発売です!

おはようございます。澄んだ空気にピカピカの太陽。
いいお天気ですねー。

こんなナイスな今日、角川新書より新たにレシピ本が発売されます。
c0047897_09531059.jpg
お料理本なのに新書。
けっこう珍例かと思いますが、このサイズすごく新鮮。
ハンディだから、キッチンの片隅に・こっそりキャビネットの中に(隠さなくても…)
パラッとめくってサッと作れる簡単なレシピばかり。
神林環さんの豪華写真のオールカラーに、新書ならでは、
私のエッセイ…てゆーかつぶやき……てゆーか酔いどれ節…みたいな文章がついております。
むかし少女漫画誌に投稿していた(けど毎回ボツ・泣)過去が忘れられず、
クラフト感満載(?)のイラストコラムも入れました。
c0047897_09471276.jpg
そもそもは、『FRaU』で以前連載していたお取り寄せレシピを編み直し、
かなり手を加えてこのような形になったので、厳選お取り寄せ品のアドレスも満載。
作りおきや買い置きのアイディアもプラスしています。

この週末、なに食べようかな〜とウキウキしているあなた。
お昼休み、帰り道、書店の新書コーナーにお立ち寄りくださいまし。

Amazonプライム、都内なら今日中に届いたりもするみたい。
現在、おつまみ酒肴部門8位!
出だし順調なのは、皆さんが予約してくださっているおかげです。
心から、ありがとうございます。

3月には、皆さんにおつまみを味わっていただく出版記念パーティを開催予定です。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。





by snuko | 2017-02-10 10:08 | ●works | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●ほかほかお鍋
●スープ・汁物
2016.1 富山・金沢旅行
2016.1 富山・金沢旅行
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家