酒とごはんとオヤツとスヌ子 snuko.exblog.jp

料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

Bunkamura「B-style」のクリスマスレシピ

c0047897_15355598.jpg昨日と打って変わったこの寒さ。
やっと氷雨が上がりましたが、
冷蔵庫のするめいかも震えております。

昨夜はシーフード系の試作をし、
いかが1杯余ったのですよね。
開いて、立て塩につけ、みりんをぺちぺち。
俺あっさりみりん干しになるっす!
とスタンバッていた彼なのに、あいにくの空模様…。
もはや生乾きで焼かれるしかないのでしょうか。
でも…案外おいしかったりして…。

こんなすっごくどーーーでもいい話はさておき、お知らせです。



只今公開されている東急文化村のWEBサイト、
「B-style」で、スヌ子のクリスマスレシピ&よく合うワインをご紹介しました。
この「B-style」、さすが文化村だけあって、インタビューなどの顔ぶれの豪華なこと。
ライフスタイル提案もシャレオツそのものっ。たいへん光栄なお仕事でした。

●がんばらないのに驚くほどおいしいパーティ料理 ●←こちらをクリック
c0047897_15481381.jpg
“簡単・見映え・もちろん旨っ”ですので、
おうちクリスマスのメニューどうしようかなーと考えている方、
ぜひお試しくださいね。

ワインも、お値ごろで気軽なものに絞りました・・・
というかいつも飲んでるものばかりなので、
身近な皆さまには「またコレかいっ」と思われてしまうやも。
でもどれもハズレなしですから、ホームパーティのおもたせにもおすすめですよん。

明後日からは、レッスンでもクリスマスディナーコースが始まります。
こってりてんこ盛りにするか、スパイスや小技づかいを際立たせるか
ギリギリまで試作&悩み中……(´-ω-`)
これだっ!!っていう何かがカチッと降りてくるのを待つ夕方であります。
Commented by ワカメ at 2011-12-01 17:49 x
連続アップいぇ~い♪ (って、私ストーカーみたい・笑)
この調子で(ここまですぐでなくても大丈夫なので)ガンバレ~。
Commented by naoko at 2011-12-01 17:55 x
すご〜い。しゃれオツクリスマスメニュー!さすが。
私もこの間の台湾旅行記アップしてので、見てみてくだされ。
http://hdesignworks.blogspot.com/
Commented by snuko at 2011-12-05 02:43
ストーカーワカメ……十ン年前の新人歓迎会時のヅラをかぶって追いかけて来てーっ。

いやーいま何か書こうかと思って開いたけどもうすぐ3時やん!
寝よ…ってことでぼちぼちやりますさかいw

Commented by snuko at 2011-12-05 02:46
なおちゃん台湾旅行記見たよーん。
す  ご  い充実度…!!まるで弾丸ツアー(笑
すっごい食べてるし! お母さんの買いっぷりもさすが。
お正月にお土産話、楽しみにしてまーす^^
by snuko | 2011-12-01 16:05 | ●works | Comments(4)