酒とごはんとオヤツとスヌ子 snuko.exblog.jp

料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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春らんまん

今週は、揺れ動くお天気など何のそのの撮影ウィーク。
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なんとか晴れた外ロケ。
もはや外国のような浅草寺。大きなこいのぼり!

そして、なんともう浴衣(雑誌は季節を先取り)
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合間に打ち合わせ、打ち合わせ。
のんびりの週も好きですが、忙しい週は手ごたえがあってしゃきしゃき動けます。

そういうときこそ…と、昨日は1日リフレッシュdayとしました。
ロマンスカーで箱根へ。
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森の中でぐったりゆったり。
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久しぶりの彫刻の森。
ところどころに八重桜が咲いていて、まさに山笑うという風情。
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速攻でつくったお弁当。
たたききゅうりに塩昆布とごま、ごま油あえただけとか簡単なものばっかり。
唐揚げは、レモン汁、オイル、にんにく、塩、ローズマリー漬けの鶏+片栗粉のさっぱり風味。
小笠原産ミニトマトの味が濃くて甘くて、果物みたい。
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こういう気分転換ってほんと必要〜〜!! とおいしい空気をフゴーーーっと吸い込みました。

今日はこれから打ち合わせ。
いろいろ大詰め、集中力を高めていかねばー!

そういえば、ヘアスタイリングをお任せしているM田さん情報。
表参道紀ノ国屋のあさりが、大粒で立派でお安い。
40粒以上入って1000円くらい。
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皆さんよく知ってて、夕方には売り切れることも多いとか。
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うちでは、にんにくベーコン春キャベツ、どっさりパクチーでほんのりアレンテージョ風の蒸し煮にしました。




by snuko | 2015-04-24 09:55 | Comments(0)