酒とごはんとオヤツとスヌ子 snuko.exblog.jp

料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

3月ももう終わり。

あれよあれよという間に3月も終わります。
そしてあれよあれよという間に子供も成長し、
11年前は財布をポイしていた長女スヌチョも小学校を卒業。

実家の母が作ってくれた着物があったので
“新しくスーツ買うよりリーズナボー”という(オイ)な理由から、袴姿で卒業式に臨みました。
最初は「それってありなの〜?」と思っていた袴ですが、
壇上でも見分けやすく、凛々しくもあり、
なかなかよかった…と親ばか心のスヌ子なのでした。
c0047897_15020697.jpg
最近では私が忙しくてテンパっていると、
キャベツサンドなど作りお茶をいれてくれるスヌチョ。
このまま元気にのびのびと育ってくれますように。
c0047897_15040460.jpg

謝恩シーズン、娘たちが幼い頃からお世話になった
ママパパ友をお招きしてごはん。
c0047897_15254676.jpg
定番フライパンローストビーフに、
この春の新作ほたるいかレシピ、黄身マヨラペぞえ。
沖縄のやちむん市で買った大皿で。
c0047897_15261544.jpg
2月のベーシッククラスでもつくったマカロニグラタン。
c0047897_15262734.jpg
自家製やわやわリコッタチーズたっぷり。

そうそう、voceのブログも更新されてます。
これもパーティ、お花見むきね。
見どころは今週末かな? 私は関西で眺めることになりそうです。
皆さま、今春もすてきなお花見を056.gif
c0047897_15312971.jpg




by snuko | 2016-03-29 15:36 | こんにちはスヌ子です | Comments(0)