border="0">

2016年1月レッスン・まとめレポート

振り返れば、1月スペシャルレッスン後からルポを怠っておりました…。

1月アドバンスクラス☆冬野菜で体内リセット☆
c0047897_15504364.jpg
c0047897_15514492.jpg
●松前ラペ ●ほうれんそうとツナの蒸し炒め 
●スペアリブの酒粕シチュー ●ゆずたくあんずし 
お酒は、チョーヤの梅酒[エクセレント]、アルザスの白でした^^

何年ものレッスンの中で、上位に入る大好きメニュー。
さわやかなゆずたくあんずしと、こっくりしたシチューが最高によく合います。


1月ベーシッククラス☆お腹を休める白い鍋☆
c0047897_15554699.jpg
1月は、みんなで囲む鍋レシピが楽しい。
c0047897_15555304.jpg
当初は、ブログでもおなじみ塩麹ゆず大根鍋を紹介する予定でしたが、
より進化しヨーグルトのうまみを加えたミルキーホワイト鍋に。
c0047897_15560596.jpg
●ゆず風味のミルキーホワイト鍋 ●牡蠣のオイル煮 
●里芋とクリチの和風ポテサラ ●春菊のサラダ
お酒は、ブリのしゃぶしゃぶや和風そうざいにも合うスペインの白、
アデガコンデスデアルバレイ、アルバリーニョ。
c0047897_15564414.jpg
お土産でいただいた夜上海のXO醤、このまま食べてもお鍋に入れても。
お酒の進む絶品^^






by snuko | 2016-03-28 15:46 | ●お料理レッスン | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
2018.2 岩手旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

グッド!
by testopw at 10:28
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:17
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:12
クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家