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4月アドバンスクラス「春のエキゾチックメニュー」

すっかりご無沙汰してしまって、申し訳ありません。
なんということでしょう、3月で止まっていたレッスンルポ…005.gif005.gif005.gif

備忘録と新たに参加をお考えの方のために、
遅ればせすぎーーーながらもアップしていきますね。

☆春のエキゾチックメニュー☆
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●焼きキャベツのマリネ ●新じゃがムサカ風 ●ポン・デ・クミン
●あさりのソパ・アレンテジャーナ ●セロリのコールスロー ●ストロベリーかん

家でもよくつくる、手軽でおいしいコースメニュー。
お鍋ひとつでできてボリューム満点なのに、
野菜とヨーグルトの力でさっぱりぺろりと食べられちゃう
ムサカはほんとにお役立ちレシピ。

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丸めたところがかわいい、ポン・デ・ケージョならぬポンデクミン。
白玉粉でつくるからカリッともちっと。
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チーズのいい香り、ポワッと膨らんだ焼きたてが一番!! 
うちの娘たちはこれにカレー粉やドライハーブなども混ぜ込んでアレンジしています。
お腹にたまるからおつまみのみならず、おやつにもぴったり。
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ポルトガル、アレンテージョ風のスープは、数年前からかなり進化したレシピ。
コリアンダーガーリックペーストを最後に加えることで、
ハッとするような鮮烈な香りが立つようになりました。
ポーチドエッグを溶かしながらいただくとマイルドに。パワーがわいてくるお味037.gif

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ワインはトスカーナ、バローネ・リカゾーリのアルビアロゼ。さっぱりと上品なロゼです。
白はスペイン、トーマス・クシネのアウセルス。
美しい黄金色で重すぎないけれどしっかりとした白。

フレッシュないちごピュレを、寒天でやわらかく固めたデザートにもよく合う053.gif
春の気軽な集まりに、ぜひお試しいただきたいコースです。







by snuko | 2016-09-02 17:08 | ●お料理レッスン | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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