border="0">

【レシピ掲載】Hilton Grand Vacation「Vacation Style」

メリークリスマス!
わが家は1日早く、昨夜家族でクリスマスディナーを囲みました。

じつは、メニューは毎年ほぼ同じ。
丸鶏を野菜とともに焼いて、ほかはカルパッチョなどの冷菜、マッシュポテト、スープ、ケーキ。
c0047897_17393068.jpg
丸鶏は塩をすり込んでから、
にんにくレモン汁オリーブオイルのお風呂に浸けて半日、
220℃のオーブンで70分焼きます。
丈夫なポリ袋に入れるとマリネ液が行き渡って◎(↑画像は去年の。今年は袋が破れませんでした^^)
れんこんなどのつけ合わせ野菜は、最後の20分で入れれば充分!

メニューが同じだから、毎年テーブルウェアで変化をつけているつもり。
今年はなんとなくカジュアル気分で、和洋折衷のプレーンな器に。
c0047897_17530446.jpg
c0047897_17524131.jpg
c0047897_17513275.jpg
c0047897_17512096.jpg
さて、日本のクリスマスはこんな感じ(1例・・・)
突然ですが、ハワイのクリスマスは??

というわけで、こんな連載が始まりました。

ハワイでファミリーバケーションを楽しむ方のためのサイト。
キッチン付きコンドミニアムで、気軽に実現できるレシピを紹介します。
初回の今回は、アボカドを使ったハワイアンポタージュ。

書きながらも、ハワイか〜〜いいなぁ・・・と常夏の楽園を夢見るわたくし。
来年は、家族でハワイなんていいかも!!!と、
ここでアッピールしておきます129.png

by snuko | 2017-12-25 18:20 | ●works | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家