border="0">

6月・7月レッスンのお知らせ

こんにちは。
この5月は、三遊亭遊雀師匠二子玉川蔦屋寄席、秀樹の訃報、高山いさ己シェフのステーキレッスン(あ、こちらキャンセル待ちの方多数につき7月以降に再講いたします!詳細決定次第、お待ちの方に連絡いたしますね)、新しいパッケージ企画、初の文楽鑑賞など、スヌ子にとっては忙しくも愉快なひと月でした。

さて、6・7月のお料理レッスンについてお知らせします。
★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

177.png177.png【7/21(土)11時〜 ミートボールパスタ・クイックレッスン決定しました】
初めての方もぜひどうぞ。この記事のいちばん最後に詳細ございます109.png

177.png【おてがるクラス、新規メンバー募集中】
簡単でおいしいが身上の「おてがるクラス」第4水曜、木曜夜クラス開講しています。
会社帰りの晩ごはんがてら。入門編としてもおすすめです。
6月のメニューは、しっとりゆで鶏のねぎソース。1年中大活躍するお助けレシピです。

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

●レギュラークラス●

★6月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
6月2日(土)、6日(水) 12-14:00  
★6月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
6月5日(火)、7日(木)19:30-21:30
「和食が進むピノ・グリ」
あのピノ・ノワールが突然変異でピンク色になったものだというピノ・グリージョ。
花のような香りに後味のかすかな苦みが特徴で、
産地によってまったりと濃厚なものからさっぱりライトボディのものまで、違いをお楽しみいただきます。
蒸し暑さをはねのける、薬味を効かせた和風のおかずとともに。
c0047897_13400957.jpg
★7月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
7月4日(水)、7日(土)12-14:00  
★7月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
7月3日(火)、5日(木)19:30-21:30
「サンジョベーゼでイタリアごはん」
かのキャンティでおなじみ、イタリアで最も普及している赤ワイン用ぶどうであるサンジョベーゼ。
暑くなる頃には少し冷やして、チーズやフルーティな前菜、軽やかな肉料理に合わせます。
c0047897_13454598.jpg


★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
6月9日(土)、14日(木)
11-15:00 

「アジアンエスニックおかず
お箸が止まらない絶妙な味付けのエスニックメニュー!
●タイ風牛肉サラダ ●ベトナムオムレツ ●雲白肉 ●具沢山薬膳スープ
c0047897_11451195.jpeg
7月12日(木)、14日(土)
11-15:00 
「元気が出るさっぱり和食
焼き穴子は神戸・魚の棚からお取り寄せ! ほろっと柔らかくて香ばしい穴子を生かし切ります。
●なすとトマトのだし浸し ●鶏団子のきゅうりソース ●枝豆と穴子の茶碗蒸し ●焼き穴子の香り混ぜ寿司
c0047897_13540336.jpg
おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
6月20日(水)、21日(木)19-21:30 
「しっとりゆで鶏のねぎソース」
写真は和風ラタトゥイユ。生のトマトとおかかの旨味を効かせた夏の常備菜、覚えてくださいね。
●和風ラタトゥイユ ●ゆで鶏のねぎソース ●もずくとしそのスープ
c0047897_11511440.jpg
7月18日(水)、19日(木)19-21:30 
「レモンパスタとハンバーグ」
酸味とキレのあるクリームパスタにメキシカンなハンバーグ。みんな大好きな組みあわせ!
●すいかの香菜マリネ ●コーン入りスパイシーハンバーグ ●レモンクリームパスタ
c0047897_14013385.jpg

また、このところリクエストレッスンのお申し込みが多くうれしいかぎり。
7/21(土)にも、SNSに掲載したミートボールパスタのリクエストをいただきました!

☆スヌ子の飲みながらお料理レッスン☆
食べごたえ満点!
ミートボールパスタでクイックランチ
日時:7/21(土)11-13:00
内容:ミートボールパスタ、サイドディッシュ2品 ワイン1杯つき 
参加費:7,000円(税抜)
定員:12名
土曜日のランチだから、みんなでワイン片手にパパッと作ります。
おなじみミートソースのワンランク上級・ミートボールパスタ。
崩れない肉だねの作り方、コクのある風味ゆたかなトマトソース。
ひと皿で大満足、おもてなしにもドンと出せるミートボールソースを覚えて、自分の十八番メニューにしちゃいましょう!
単発のショートクラスなので、初めての方も大歓迎です。
c0047897_15380062.jpg
☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2018-05-31 17:03 | ●お料理レッスン | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
2018.2 岩手旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:17
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:12
クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家