border="0">

7月・8月レッスンのお知らせ

なんと、6月中に梅雨が明けましたね。
蒸し暑い日が続くので、しょっぱフルーティーな梅酢で熱中症対策してます。
お水やソーダで割るとさっぱり、からだに必要な塩分が行き渡る気が。
今朝は、鯵を梅酢でサッとしめて、おすしにしてみました。
c0047897_16371691.jpg
さて、7・8月のお料理レッスンについてお知らせします。
★スケジュール、空席状況については

177.png177.png【7/21(土)11時〜 ミートボールパスタ・クイックレッスン】
初めての方もぜひどうぞ。冷たいスパークリングを飲みながらレッスン!このブログ記事の最後に詳細ございます109.png

177.png【おてがるクラス、メンバー募集中】
簡単でおいしいが身上の「おてがるクラス」第4水曜、木曜夜クラス開講しています。
会社帰りの晩ごはんがてら。入門編としてもおすすめです。
7月のメニューは、みんな大好きレモンパスタとスパイシーハンバーグ!

177.png【7/28(日)13時半〜※すみません!メーリングリスト、こちらとも22日と間違えて公開していました。正しいのは28日です。『おっさんずラブ』ロスのあなたに贈るクローズドイベント】
単なる趣味の企画にて、気になる方はお問い合わせいただければ詳細お送りします…
わたしは牧ごはんを作ります。

177.png【8/5(日)12時〜 ステーキの焼き方追加レッスン】
大人気、高山シェフの追加レッスン。残席わずかですが、9月以降のリクエストも受け付けております。

177.png【8/19(日)14時〜 たこ焼き×自然派ワイン 夢のコラボレーションレッスン】
現在、イベント詳細打ち合わせ中。
前代未聞のプルップルたこ焼きと、ワインセレクトにスペシャルゲスト!
決定次第、メーリングリストでお知らせいたしますのでお楽しみに162.png

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

●レギュラークラス●

★7月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
7月4日(水)、7日(土)12-14:00  
★7月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
7月3日(火)、5日(木)19:30-21:30
「サンジョベーゼでイタリアごはん」
かのキャンティでおなじみ、イタリアで最も普及している赤ワイン用ぶどうであるサンジョベーゼ。
暑くなる頃には少し冷やして、チーズやフルーティな前菜、軽やかな肉料理に合わせます。
c0047897_13454598.jpg
★8月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
8月1日(水)、4日(土)12-14:00  
★8月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
8月2日(木)、7日(火19:30-21:30
「がぶ飲みソーヴィニョンと夏野菜」
暑い夏にぴったりのさっぱり爽やかな白ワイン用ぶどう、ソーヴィニョンブラン。
レギュラーの皆さまは、午後2時の斎藤工と言えば思い出してくださるでしょうか、アイツです。
中でも軽やかなものをキーンと冷やして、彩り豊かな夏野菜とご一緒に。
c0047897_17024542.jpg
★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
7月12日(木)、14日(土)
11-15:00 
「元気が出るさっぱり和食
焼き穴子は神戸・魚の棚からお取り寄せ! ほろっと柔らかくて香ばしい穴子を生かし切ります。
●なすとトマトのだし浸し ●鶏団子のきゅうりソース ●枝豆と穴子の茶碗蒸し ●焼き穴子の香り混ぜ寿司
c0047897_13540336.jpg
8月9日(木)、18日(土)
11-15:00 
「食欲増進、夏おかず
ジュレから手作りの冷やし鉢や、口の中をケガしそう!?なほどカリカリの揚げ物。真夏のおもてなしに繰り返し作りたくなるレシピです。
●夏野菜の冷やし鉢 ●江戸前オムレツ海苔バターソース ●豚のパリパリ揚げ ●ほたて春雨そうめん
c0047897_17160356.jpg

おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
7月18日(水)、19日(木)19-21:30 
「レモンパスタとハンバーグ」
酸味とキレのあるクリームパスタにメキシカンなハンバーグ。みんな大好きな組みあわせ!
●すいかの香菜マリネ ●コーン入りスパイシーハンバーグ ●レモンクリームパスタ
c0047897_14013385.jpg
8月22日(水)、23日(木)19-21:30 
「味が決まる沖縄ごはん」
おなじみのやさしい味わいの沖縄料理を、箸が止まらなくなる味つけに!
●かつおの島野菜サラダ ●ゴーヤーちゃんぷるー ●にんじんしりしり


●特別クラス●

☆スヌ子の飲みながらお料理レッスン☆
食べごたえ満点!
ミートボールパスタでクイックランチ
日時:7/21(土)11-13:00
内容:ミートボールパスタ、サイドディッシュ2品 ワイン1杯つき 
参加費:7,000円
定員:12名
土曜日のランチだから、みんなでワイン片手にパパッと作ります。
おなじみミートソースのワンランク上級・ミートボールパスタ。
崩れない肉だねの作り方、コクのある風味ゆたかなトマトソース。
ひと皿で大満足、おもてなしにもドンと出せるミートボールソースを覚えて、自分の十八番メニューにしちゃいましょう!
単発のショートクラスなので、初めての方も大歓迎です。
c0047897_15380062.jpg


そして、大人気で毎月追加レッスンとなっております
⭐︎☆高山いさ己シェフに教わる、ステーキの焼き方☆
7/22(日)も瞬く間に満席となってしまいましたので、
8/5(日)12-14:00 に追加レッスン決定しました。
前回のキャンセル待ちの方がほとんどゆえ、残席わずかですが、
9月以降もご希望いただければ調整いたしますのでお問い合わせを。

ステーキ焼き実習、サイドディッシュ2品、ワイン1杯つき 10,000円
c0047897_12360592.jpg
☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2018-07-01 17:39 | ●お料理レッスン | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
2018.2 岩手旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:17
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:12
クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家