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5月・6月レッスンのお知らせ

GWいかがおすごしですか? 1、2日はお仕事の方も多いですよね。
わたしは前半、特別レッスン「シャンパンブランチ」で大ハッスル(すばらしくリッチなメニューだったのです・以下写真・リクエストレッスンも受付中^0^)
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ハッスルしすぎたのか、珍しく発熱し昨日は1日寝込んでおりました・・・。
が、東洋医学では、季節の変わり目に熱を出すのはからだのデトックスなのだとか。
なんだかスッキリしたわぁ〜〜と前向きにとらえ、5月もおいしいもの満載で参りたいと思います!

5月・6月のお料理レッスンについてお知らせします。
★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

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177.png【5/9 水曜昼酔いどれクラス、空席出ました!】
いつも満席がちな酔いどれクラス、5月は水曜昼に複数欠席が出ました。
メニューは「がつんと中華にジンファンデル」。
イタリアではプリミティーヴォと呼ばれ、たっぷりの果実味となめらかな飲みごたえがクセになるジンファンデル。
この赤ワインに、フルーティなエビチリ、ピータン、北京ダック風煮豚など中華おかずをぶつけます!
これからの季節、ビールにも合うパンチのあるメニューです。

177.png177.png【おてがるクラス、引き続き新規メンバー募集中】
簡単でおいしいが身上の「おてがるクラス」第4水曜、木曜夜クラス開講しています。
会社帰りの晩ごはんがてら。初めての方の入門編としてもおすすめです。
5月のメニューは、身近な素材でポルトガル料理。
パクチーどっさりなあさりの蒸し煮(アレンテージョ)を作ります。

177.png【ステーキレッスン6/10】※満席となりました。キャンセル待ち受付中
お知らせ後1時間以内に満席となった高山いさ己シェフのステーキレッスン。
6/10(日)に追加レッスン決定、残席わずかです!

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★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
5月5日(土)※満席、9日(水)12-14:00  
「がつんと中華にジンファンデル」

6月2日(土)※満席、6日(水) 12-14:00  
「和食が進むピノ・グリ」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
5月8日(火)※残席1、10日(木)※残席1 19:30-21:30
「がつんと中華にジンファンデル」

6月5日(火)※満席、7日(木)19:30-21:30
「和食が進むピノ・グリ」
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※画像はイメージです

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
5月12日(土)、17日(木)※残席2
 11-15:00 
「梅雨どき滋養ごはん」
●そら豆とタコのセビーチェ ●丸ごと玉ねぎスープ ●鶏手羽元の黒ごまソース ●トマトと梅干しのパスタ
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6月9日(土)、14日(木)
11-15:00 
「アジアンエスニックおかず
●タイ風牛肉サラダ ●ベトナムオムレツ ●雲白肉 ●具沢山薬膳スープ
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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
5月23日(水)、24日(木)19-21:30 
「いつも素材でポルトガル」
●パプリカとチーズのサラダ ●豚とあさりのアレンテージョ風蒸し煮 ●しらすのトルティージャ
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6月20日(水)、21日(木)19-21:30 
「しっとりゆで鶏のねぎソース」
●和風ラタトゥイユ ●ゆで鶏のねぎソース ●もずくとしそのスープ
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そして、先般お知らせした「高山いさ己シェフに教わる、ステーキの焼き方」。
5/20(日)は瞬く間に満席となってしまいましたので、
6/10(日)12-14:00 に追加レッスン決定しました。
こちらも残席わずか。
ステーキ焼き実習、サイドディッシュ2品、ワイン1杯つき 10,000円
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また、このところリクエストレッスンのお申し込みが多くうれしいかぎり。
お友達との集まりに、ご希望をカスタマイズするのが楽しい110.png
レギュラークラスに日程が合わな〜い145.png…という方も、お気軽にご相談ください。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

# by snuko | 2018-05-02 12:17 | ●お料理レッスン | Comments(0)

特別レッスン「高山いさ己シェフに教わる、ステーキの焼き方」のお知らせ

うちのスタジオから歩いて2分ほどのところに、昨年、ランチのみ煮干しパスタを出す「sisi煮干啖(シシニボタン)」というお店ができたのです。

旨味の凝縮した煮干しペーストがこだわりの太麺にからまった食べごたえ、のっている煮豚のやわらかいこと。

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聞けばこちらのオーナーは「カルネヤ」「カルネヤサノマンズ」というお肉の名店を経営する高山シェフでした。

sisi煮干啖でも、週末のみの特別企画や、貸切のみ受け付けるディナーでは、元祖のお肉もいただけることがわかって、もう夢中なわたくし。


先日、貸切にてステーキのおいしさに酔いしれつつプロの焼きを讃えていたら、「いや〜〜コツをつかめばおうちでも焼けますよ〜〜」とのこと。

ほんとにーーーーーーーー!? というわけで、こんな企画をまとめてみました。


KIWIの「飲みながらお料理レッスン」☆

お肉の魔術師・高山いさ己シェフに教わる!

おうちで焼けるプロ級ステーキ 〜ひとり1枚ずつ編〜

日時: 520日(日)12 – 14:00

内容: ステーキ焼き実習、サイドディッシュ2品、ワイン1杯つき 

参加費:10,000円(税込)

定員: 12

上等なお肉を奮発したとて、なかなか思いどおりに焼けないステーキ。

火力の問題? 使い込んだ鉄のフライパンがないから?

そんなお悩みに、肉王子・高山シェフのおこたえは・・・。

「ずばり!!!

 普通のおうちの火力でも、テフロンのフライパンでも、

 完璧なステーキは焼けるんです!!!」

え〜〜〜〜!!!ほんと!? そんな魔法があるならどうしても知りたい!

というお肉Loverたち(自分)の要望を受け、特別に教えていただくことに。

お肉のメカニズムを学びつつ焼き上げる、実習型のレッスンです。

一部の名店のみにしか卸していない、伝説のにぼバターのお味見も!

みなさまのご参加、お待ちしております。

高山いさ己シェフ

浅草の人気焼肉店の次男として誕生、週6日焼肉を食べて成長。18歳から料理の道へ。2002年に渡伊後、都内数店でシェフを務めた後、2007年神楽坂に「カルネヤ」、2015年西麻布に「カルネヤサノマンズ」オープン。熟成肉の魔術師として「キッチンが走る!」(NHK)などにも出演。2017年煮干しの旨味を追求したパスタの「si.si.煮干啖」を日本橋にオープン、3店舗オーナーシェフとしていよいよ脂が乗っている。豪胆な競馬予想でも知られ、競馬専門誌に連載も持つ。


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そんなお茶目な高山シェフです!


早いもの勝ちですので、おそらく激戦になるのでは・・・とドキドキ162.pngですが、今回お申し込み多数の場合、6月に予備日も考えています。


☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

# by snuko | 2018-04-25 13:00 | ●お料理レッスン | Comments(0)

4/28、4/30 GW特別レッスンのお知らせ

あっという間に葉桜となり、
スタジオ前の辛夷の新緑も眩しくなってきました。
あと2週間ちょっとでゴールデンウィーク!

さて、GW初日の特別レッスンが決定しました。
4月終わりの昼下がり、シュワシュワ泡にぴったりの
手軽で華やかなおつまみごはんを楽しみます。

●「GWシャンパンブランチ」オリジナルメニュー5品、ワイン2種 9,000円
4月28日(土)11-14:00
☆内容は、デモンストレーションのみとなります。
☆メニューは参加メンバーのご希望に合わせられますので、
 過去メニューで気になるものや苦手な食材等もあればお申し出ください。
※28日(土)は「いちご豆腐」のリクエストをいただきました。
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※画像はイメージです
4月30日(月・祝)も、同内容で開講が決定しました。
直前のお申し込みもお待ちしています!

お申し込みは lesson@kiwi-lab.com までメールか、

皆さまのご参加、お待ちしております111.png111.png111.png


# by snuko | 2018-04-11 15:27 | ●お料理レッスン | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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